Sablés aux Prunes Rôties et Kataifi
Les Shortcakes aux prunes rôties et aux Kataifi nécessitent environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 334 calories. Pour 70 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la cannelle, du beurre, du kataifi et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 12%. Des recettes similaires incluent Sablés Biscoff aux Prunes, Sablés À La Mûre Et Aux Prunes Noires, et Un jour sombre à Denver: Comment j'ai fait face - Shortcakes aux Prunes et Crème Chantilly pour #Baketogether.
Instructions
FAIRE LES SABLÉS: Préchauffer le four à 37
Beurrer légèrement une grande plaque à pâtisserie. Sur une surface de travail, pelucher doucement et séparer les brins du kataifi.
Saupoudrer de la moitié du beurre, du sucre et de la cannelle et mélanger délicatement pour enrober. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique tout en continuant à travailler.
À l'aide d'un moule à anneau de 3 pouces ou d'un grand coupe-biscuits, formez 1/3 tasse de kataifi en un rond de 3 pouces sur la plaque à pâtisserie. Trempez un pinceau à pâtisserie dans le reste du beurre et tassez la pâte; retirez le moule annulaire. Répétez avec le kataifi restant et le beurre pour faire 12 tours, en les espaçant uniformément sur la plaque à pâtisserie.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
FAIRE LA GARNITURE: Dans une casserole, mélanger l'eau avec 3 cuillères à soupe de sucre granulé et le jus de citron vert et porter à ébullition. Cuire en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Augmenter la température du four à 45
Dans un grand bol, mélanger les prunes avec la 1 cuillère à soupe restante de sucre granulé et le beurre.
Étalez les prunes dans une rôtissoire et faites-les rôtir pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Dans un bol moyen, mélanger la ricotta avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace et 2 cuillères à soupe de sirop de citron vert. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne des pics raides. Incorporer la ricotta.
Placez 6 des tours de kataifi sur 6 assiettes à dessert. Garnir de tous les quartiers de prunes sauf 6, de la plupart de la crème à la ricotta, puis des 6 rondelles de kataifi restantes.
Garnir chaque shortcake d'une cuillerée du reste de crème à la ricotta et d'un quartier de prunes.
Arroser du reste du sirop de citron vert et saupoudrer de sucre glace.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'étape 3 jusqu'à 1 jour à l'avance. Conservez les cartouches de kataifi à température ambiante dans un récipient hermétique entre des couches de papier ciré. Réfrigérer le sirop de citron vert. Porter le sirop à température ambiante avant de continuer.