Rôti de porc avec os, glacé aux pommes et à la rhubarbe
Le rôti de porc avec os et glaçage aux pommes et à la rhubarbe est un plat principal sans gluten . Cette recette donne 3 portions avec 1797 calories , 188 g de protéines et 55 g de matières grasses chacune. Pour 13,03 $ par portion , cette recette couvre 60 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du rôti de longe de porc, de la cassonade, de l'oignon et quelques autres éléments à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures et 55 minutes . Il vous est présenté par Allrecipes. Avec un score cuillère de 78% , ce plat est bon. Des recettes similaires sont le rôti de porc et les choux de Bruxelles avec glaçage à la gelée de pomme douce Ball's Jelly Maker , le rôti de porc avec chutney à la rhubarbe et le rôti de porc avec glaçage aux prunes .
Instructions
Préchauffer un four à 200 degrés F (95 degrés C).
Placez le porc sur une grille à rôtir et frottez-le avec du sel, du poivre noir et de la sauge.
Rôtissez lentement le porc dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose près de l'os, environ 5 heures. Un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre doit indiquer 145 degrés F (63 degrés C).
Pendant que le porc cuit, faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer l'ail, l'échalote et l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes. Incorporer la rhubarbe, la pomme, la cassonade, le vinaigre, le jus de pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié son volume d'origine, environ 30 minutes. Dissoudre la fécule de maïs dans l'eau froide, puis incorporer à la sauce frémissante. Continuez la cuisson et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe et ait la consistance du sirop d'érable.
Une fois que le porc a atteint une température interne de 145 degrés F (63 degrés C), versez suffisamment de glaçage à la rhubarbe sur le rôti de porc pour le recouvrir complètement. Remettez le porc au four et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le glaçage soit pris et que la température interne atteigne 160 degrés F (71 degrés C), environ 20 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Servir avec le reste du glaçage pomme-rhubarbe.