Rôti de porc aux pommes

Le rôti de porc aux pommes pourrait être une bonne recette pour enrichir votre répertoire de plats principaux. Pour 1,8 $ la portion , cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Elle est destinée à 10 personnes. Une portion contient environ 31 g de protéines , 6 g de matières grasses et un total de 221 calories . Plusieurs personnes ont réalisé cette recette, et 537 d'entre elles la trouveraient parfaite. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Si vous avez de la crème, du bouillon de bœuf, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette vous est proposée par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 35 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 94 % . Un score exceptionnel. Des recettes similaires sont le rôti de porc à l'ail et aux herbes avec pommes de terre, épinards fanés et crème de concombre rafraîchissante , le rôti de longe de porc juteux et tendre et le rôti de porc florentin avec sauce à la grenade .
Instructions
Pratiquer huit à dix fentes de 2,5 cm sur le dessus du rôti et y insérer des tranches d'ail. Dans une grande poêle antiadhésive enduite d'un enduit végétal, faire dorer le rôti de tous les côtés.
Transférer dans un plat à rôtir.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le thym et la sauge ; badigeonner le rôti. Dans une petite casserole, mélanger le bouillon, le jus de pomme et la confiture. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la confiture soit fondue ; verser sur le rôti. Disposer les pommes autour du rôti.
Couvrir et cuire au four à 350° pendant 1 à 1-1/4 heure ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 145°, en arrosant de temps en temps.
Retirer le rôti sur un plat de service chaud ; laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Pendant ce temps, écumez le jus de cuisson. Réservez 120 ml de jus ; versez le reste du jus et les pommes dans une grande casserole.
Mélanger la fécule de maïs et la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance lisse ; incorporer le jus de cuisson réservé. Verser dans la casserole. Porter à ébullition à feu moyen ; cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.