Rouleaux de Nori Simples
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 380 calories, 52g de protéines, et 14g de matières grasses par portion. Cette recette sert 24 personnes. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de tapis de sushi en bambou, de sel, de vinaigre de riz et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Rouleaux de Nori, Rouleaux de Nori Shiitake, et Rouleaux de Nori, d'Œufs et de Pommes de terre.
Instructions
Rincer et égoutter le riz. Cuire selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un petit bol.
Répartir le riz au fond d'un grand bol peu profond.
Saupoudrer le mélange de vinaigre sur le riz cuit chaud, en remuant doucement jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Coupez le thon en morceaux de 1/4 x 1/4 x 7 pouces (environ la largeur de votre petit doigt). Hacher des garnitures épaisses telles que des crevettes peut faciliter le roulage. Réserver.
Coupez des feuilles de nori pour faire 4 rectangles (5 x 7 pouces).
Placez le nori sur un tapis de sushi en bambou.
Étaler 1/2 tasse de mélange de riz sur une feuille de nori, en laissant une bande de nori de 3/4 pouce sur le côté long découvert.
Placer le thon et les garnitures désirées le long du centre du riz. Maintenir les garnitures en place au centre du riz et enrouler le tapis de bambou en appuyant doucement jusqu'à ce que le riz et le nori encerclent les garnitures. Arrêtez de rouler à la pointe de la bande de nori exposée. Soulevez légèrement le tapis de bambou et retournez un peu le rouleau de nori pour que la bande de nori découverte puisse sceller le rouleau. Appuyez sur le tapis pour sceller le rouleau.
Couper le rouleau en deux avec un couteau bien aiguisé, puis couper chaque moitié deux fois pour faire 6 morceaux de taille égale. Répéter avec le reste du riz, du thon, du nori et des garnitures.
Servir avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre, si désiré.