Le rouleau de thon épicé est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 60g de protéines, 49g de matières grasses, et un total de 1225 calories. Pour 4,85 per par portion, cette recette couvertures 51% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. Si vous avez du concombre kirby, de la purée de poivre chipotle, du miel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz à sushi, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait d'Amande en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est génial. Essayer Rouleau de Thon Épicé, Un-Roll de Tunan Grillé Épicé, et Rouleau de Thon Épicé - Sushi pour des recettes similaires.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Placez le riz dans une passoire. Rincer à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Riz
Matériel que vous utiliserez
Tamis
3
Bien égoutter.
4
Transférer le riz dans une casserole moyenne et lourde.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
5
Ajouter 1 1/4 tasse d'eau froide fraîche et de varech dans la casserole. Couvrir et laisser tremper 30 minutes. Découvrir, jeter le varech et porter le mélange à ébullition. Réduire la chaleur à basse température. Couvrir et cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit juste tendre, environ 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Varech
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retirer du feu.
7
Laisser reposer à couvert 15 minutes.
8
Transférer le riz dans un grand bol en verre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Riz
Matériel que vous utiliserez
Bol
9
Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite casserole. Remuer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
10
Arroser le mélange sur le riz. Mélanger délicatement le riz avec le mélange de vinaigre pour enrober. Couvrir le riz avec une serviette propre et humide et laisser refroidir complètement à température ambiante (ne pas réfrigérer).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vinaigre
Riz
11
Fouetter ensemble la mayonnaise, la moutarde, le chipotle, le miel et l'huile; assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Piments Chipotle
Moutarde
Miel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
12
Placez le tapis de sushi sur une surface de travail avec des lattes transversales. Disposer 1 feuille de nori, côté brillant vers le bas, sur le tapis, en alignant un long bord de feuille avec le bord du tapis le plus proche de chez vous. À l'aide de doigts humides, appuyez doucement 1/4 de riz sur le nori en 1 couche, en laissant une bordure de 1 3/4 de pouce sur le côté le plus éloigné de vous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nori
Riz
13
Saupoudrer de graines de sésame.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sésame
14
Retournez le nori et le riz pour que le nori soit maintenant la couche supérieure. Faites une fine ligne de concombre le long du nori à 1 à 2 pouces du bord le plus proche de vous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
Nori
Riz
15
Arrosez un peu du mélange de mayonnaise épicée sur les concombres, puis déposez le thon et saupoudrez de coriandre et d'oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Gros Piments Chipotle En Sauce Adobo, Finement Hachés, Plus 2 Cuillères à Soupe De Sauce Adobo
Concombre
Oignons Verts
Coriandre
Thon
16
Roulez fermement, en utilisant le tapis à sushi pour vous guider. Trancher environ 1/1/2 pouce d'épaisseur. Répétez avec le reste des ingrédients pour obtenir un total de 4 rouleaux.
Le Merlot, le Pinot Noir et le vin rosé sont mes meilleurs choix pour le thon. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pouvez essayer est Provenance Vineyards Napa Valley Merlot. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 34 dollars.