Rouleau de Gâteau aux Cannoli
Le rouleau de gâteau aux cannoli nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 23 portions avec 117 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 33 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'œufs, de pistaches, de fromage à la crème et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Rouleau de Gâteau au Cannoli Au Chocolat, Rouleau de Cannoli au Chocolat, et Pizzan Dessert au Cannoli et Pizzettes au Cannoli au Chocolat.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C). Graisser un moule à gelée de 15 1/2 x 10 1/2 po et tapisser de papier sulfurisé.
Séparez les œufs. Dans un petit bol, au batteur à grande vitesse, battre les jaunes d'œufs, la vanille et 1/4 tasse de sucre granulé jusqu'à ce qu'ils soient très épais et colorés au citron, environ 5 minutes. Réserver le mélange de jaune battu.
Dans un grand bol, avec des batteurs propres et au batteur à grande vitesse, battre les blancs d'œufs, la crème de tartre et le sel jusqu'à ce qu'ils soient tendres. En battant à grande vitesse, saupoudrer progressivement de 1/4 tasse de sucre granulé jusqu'à ce que le sucre se dissout et que les blancs se forment en pics raides.
Transférer les jaunes d'œufs battus dans un autre grand bol. Avec une spatule en caoutchouc, plier délicatement les blancs d'œufs battus en jaunes d'œufs battus, un tiers à la fois. Tamiser et plier la farine, un tiers à la fois, dans le mélange d'œufs.
Avec une spatule en métal, étaler la pâte uniformément dans la casserole.
Cuire au four à 375 degrés F (190 degrés C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau revienne lorsqu'on le touche légèrement avec le doigt.
Pendant ce temps, dans une tasse, mélanger 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange avec 1 cuillère à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution du sucre.
Saupoudrer une serviette en tissu propre de sucre de confiserie. Une fois le gâteau terminé, retournez immédiatement le gâteau chaud sur une serviette. Retirez soigneusement le papier sulfurisé et jetez-le.
Badigeonner le gâteau du mélange orange-liqueur. En partant d'un côté long, rouler le gâteau avec une serviette à la mode gelée. Refroidir le rouleau de gâteau, côté couture vers le bas, sur une grille jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement, environ 1 heure.
Pour faire la garniture à la ricotta: Dans un robot culinaire, avec une lame de couteau attachée, mélanger la ricotta, le fromage à la crème, 1/2 tasse de sucre pâtissier, 1/2 cuillère à café de vanille et de cannelle. jusqu'à consistance lisse.
Transférer la garniture dans un bol et incorporer 1/4 tasse des morceaux de chocolat. Couvrir et réfrigérer la garniture pendant que le gâteau refroidit.
Assembler le gâteau: Dérouler doucement le gâteau refroidi. Avec une spatule en métal, étaler la garniture sur le gâteau presque jusqu'aux bords. En partant du même côté long, rouler le gâteau sans serviette.
Déposer le gâteau roulé, côté couture vers le bas, sur le plateau.
Pour faire le glaçage: Dans un petit bol, au batteur à vitesse moyenne, battre la crème à fouetter et 3 cuillères à soupe de sucre à pâtisserie jusqu'à formation de pics mous. Avec une spatule en caoutchouc, incorporer 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange et 1/2 cuillère à café de vanille. Avec une spatule en métal, étaler le glaçage à la crème fouettée sur le gâteau. Réfrigérer le gâteau au moins 2 heures avant de servir.
Saupoudrer le dessus du gâteau de pistaches hachées et de morceaux de chocolat juste avant de servir.