Riz et Lentilles avec Sauce Tomate Épicée
Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 336 calories, 11g de protéines, et 8g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, de l'eau, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Sauce Tomate Épicée Aux Lentilles et Œufs au Four, Dîner ce soir: Koshary (Riz, Lentilles et Pâtes à la Sauce Tomate à l'Ail), et Polenta aux Lentilles de Tomates Épicées.
Instructions
Pour préparer la sauce, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon haché dans la poêle et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail; cuire 2 minutes. Incorporer 1/2 cuillère à café de sel, les poivrons et les tomates; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épais.
Transférer le mélange de tomates dans un robot culinaire; traiter 1 minute ou jusqu'à consistance lisse. Garder au chaud. Essuyez la poêle avec du papier absorbant.
Pour préparer le koshari, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les oignons émincés; cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, en remuant fréquemment.
Retirer l'oignon avec une cuillère à fente sur plusieurs couches de serviettes en papier; réserver. Remettre la casserole à feu moyen.
Ajouter les vermicelles; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant fréquemment. Réserver.
Mélanger 5 tasses d'eau et les lentilles dans une casserole moyenne; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Retirer du feu; ajouter les vermicelles en remuant bien pour mélanger. Enroulez un torchon propre autour du couvercle et couvrez le mélange de lentilles; laissez reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que les vermicelles soient tendres.
Ajouter le riz et 1 cuillère à café de sel au mélange de lentilles; pelucher à la fourchette.
Servir immédiatement avec la sauce et les oignons.