Riz Basmati Doré aux Abricots
Le riz Basmati doré aux abricots pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,42 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 445 calories, 10g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des fils de safran, de la cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Pilaf de Riz Basmati aux Abricots, Riz Basmati - Comment faire cuire le Riz Basmati, et Couscous doré aux abricots et oignons croustillants pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, émietter le safran sur l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
Dans une grande poêle, faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, 7 minutes. Incorporer la cannelle, puis ajouter le riz et remuer pour enrober.
Ajouter le bouillon, le safran et son liquide de trempage et le sel et porter à ébullition.
Transférer le riz et le liquide dans un plat allant au four en verre de 9 x 13 pouces. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre.
Dans une grande poêle, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter les oignons verts et cuire à feu modérément élevé pendant 30 secondes.
Ajouter les amandes et les abricots et cuire jusqu'à ce que les abricots commencent à brunir, environ 2 minutes.
Ajouter la pomme et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elle soit réchauffée, environ 1 minute. Incorporer le mélange au riz, assaisonner de poivre et servir chaud.