Riz au Thé aux Pétoncles
Le riz au thé aux pétoncles pourrait être la boisson que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 399 calories, 14g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Pour 8,33 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs de saumon, du saké, de l'oignon vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Tarte aux Pétoncles - Riz Sauvage en croûte de Noisettes, Thé Glacé Thaï, et Thé Glacé Long Island pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire; bien égoutter.
Transférer le riz dans une casserole moyenne et lourde.
Ajouter 2 tasses de jus de palourdes, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de saké, le gingembre, le sucre et le sel; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu; laisser reposer, à couvert, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre, environ 10 minutes.
Placer les feuilles de thé vert dans une théière moyenne.
Versez 2 tasses d'eau bouillante dessus; couvrez et laissez infuser pendant la préparation des pétoncles.
Porter le reste de 1/2 tasse de jus de palourdes, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de saké à ébullition dans une petite poêle.
Ajouter les pétoncles; couvrir et réduire le feu à moyen-doux. Cuire 30 secondes. Retourner les pétoncles; couvrir et cuire 30 secondes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pétoncles dans une assiette; réserver le liquide de cuisson dans une poêle. Couper chaque pétoncle en deux horizontalement pour créer 2 rondelles.
Répartir le riz dans 4 bols à soupe peu profonds. Verser le liquide de cuisson réservé aux pétoncles autour du riz. Disposer les pétoncles, couper le côté vers le haut, sur le riz.
Saupoudrer les œufs de saumon, les graines de sésame et l'oignon vert. Filtrer le thé chaud sur les pétoncles.
Servir, en passant du wasabi à côté.
* Disponible en tubes sur les marchés japonais et dans la section des aliments asiatiques de certains supermarchés.