Riz au Poulet Hainanais

Riz au Poulet Hainanais
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le riz au poulet hainanais. Cette recette fait 4 portions avec 955 calories, 41g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Pour 3,48 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du riz, du poulet, de la sauce chili à servir sur le côté et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Pour utiliser la sauce soja, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux à la Semoule de Maïs au Citron avec Sauce au Chocolat Lapsang Souchong en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer Riz au Poulet Hainanais, Riz au Poulet Hainanais, et Dîner Ce soir: Riz au Poulet Hainanais pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer le poulet dans une grande marmite et ajouter le vin de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à café de sel, du poivre blanc, du gingembre, des oignons verts et des feuilles de pandan (si utilisé). Couvrir le poulet d'eau (10 à 12 tasses).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
Poivre BlancPoivre Blanc
Vin De RizVin De Riz
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Chauffer à feu moyen-vif pour laisser mijoter. Réduire le feu à feu doux et pocher le poulet jusqu'à ce qu'il soit tout juste cuit (155 °F) pour les poitrines, (165 °F pour les cuisses), de 35 à 50 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
3
Transférer le poulet dans une assiette. Incorporer l'huile de sésame et le reste de la cuillère à soupe de sauce soja dans un petit bol. Lorsque le poulet est suffisamment frais pour être manipulé, frottez la sauce au sésame sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De SésameHuile De Sésame
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
SésameSésame
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Filtrer le bouillon et continuer à mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 9 tasses (ne pas écrémer la graisse). Assaisonner au goût et laisser refroidir 15 minutes pour permettre à la graisse de riz de remonter à la surface.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
1
Placez 2 tasses de riz et 3 1/2 tasses de bouillon (utilisez autant de graisse que possible du bouillon) dans un cuiseur à riz et faites cuire le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Cuiseur à RizCuiseur à Riz
1
Chauffer l'huile et les échalotes dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, de 3 à 5 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les échalotes dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Faire chauffer 3/4 tasse de bouillon pour laisser mijoter à feu moyen-vif dans une poêle droite de 10 po avec couvercle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter le bok choy et couvrir. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore vertes, de 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bok ChoyBok Choy
4
Transférer dans un plat de service et saupoudrer d'échalotes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
5
Réchauffer le bouillon restant et verser dans des bols. Trancher la viande de poulet en bouchées et disposer sur une assiette, en déposant une petite quantité de bouillon sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande De PouletViande De Poulet
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
6
Servir avec du riz, du bok choy, des tranches de concombre, de la coriandre, de la sauce chili et des manis kecap.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce ChiliSauce Chili
Kecap ManisKecap Manis
Bok ChoyBok Choy
CoriandreCoriandre
ConcombreConcombre
RizRiz
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions4
Score de santé22
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