Risotto à la Milanaise
Le risotto milanais pourrait être juste le sans gluten recette que vous cherchiez. Pour 2,19 per par portion, vous obtenez un hor d'oeuvre qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 532 calories. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Dirigez-vous vers le magasin et achetez du vin, du parmigiano-reggiano, du bouillon de poulet et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. 26 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 49%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Risotto à la milanaise (Risotto à la Milanaise), Risotto à la Milanaise (Risottan à la Milanaise), et Risotto à la Milanaise.
Instructions
Enduire généreusement une grande casserole d'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les oignons et le sel et les faire suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes. Porter la casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le riz et cuire pendant 3 à 4 minutes, en laissant le riz coller légèrement au fond de la casserole et en le grattant. Cela devrait aussi sonner craquant.
Ajouter le safran au bouillon de poulet chaud; le bouillon doit devenir jaune vif.
Ajouter le vin dans la poêle jusqu'à ce qu'il recouvre la surface du riz. Assaisonner de sel et cuire à feu moyen-vif en remuant continuellement jusqu'à ce que le vin soit absorbé par le riz.
Ajouter le bouillon de poulet au safran dans la poêle jusqu'à ce qu'il recouvre le riz. Cuire à feu moyen-vif, en remuant continuellement jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par le riz.
Répétez ce processus deux fois de plus avec le bouillon de poulet chaud au safran. Lorsque le troisième ajout du bouillon est absorbé et que le riz est très crémeux, mordez quelques grains de riz pour vous assurer qu'il est parfaitement cuit. S'il est encore un peu croquant, ajoutez un peu plus de bouillon et faites cuire le riz encore quelques minutes. Lorsque le riz est parfaitement cuit, retirez-le du feu.
Ajoutez le beurre et le Parmigiano-Reggiano et " fouettez-en le diable."Le riz doit être crémeux mais toujours coulant et conserver sa propre forme.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Le risotto peut être accompagné de Chianti, Verdicchio et Trebbiano. Les Italiens connaissent la nourriture et ils connaissent le vin. Trebbiano et Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour des plats plus lourds et plus audacieux. Le Bibbiano Chianti Classico Riserva avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
Réserve de Bibbiano Chianti Classique
Un vin équilibré, savoureux et particulièrement bon pour le millésime. Il offre de jolies cerises rouges et baies et des notes épicées, de garrigue et de lapsang suchong de thé fumé au nez et en bouche. Il a une attaque soyeuse, une bouche bien équilibrée et une finale persistante.