Risotto Crémeux aux Asperges
Le Risotto Crémeux aux asperges est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 459 calories. Cela peut être considéré comme assez cher, coûtant environ 3,16 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du riz arborio, des asperges, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est assez bon. Essayer Risotto Crémeux aux Asperges, Risotto Crémeux au Citron et aux Asperges, et Risotto Crémeux Aux Asperges Aux Pignons De Pin pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les pointes d'asperges dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pointes dans une passoire et rincer à l'eau froide; bien égoutter.
Casser les tiges d'asperges en deux.
Ajoutez-les à l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 10 minutes. Réserver 1/3 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les tiges. Réduire les tiges en purée avec l'eau de cuisson réservée dans un robot culinaire. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, travailler la purée à travers un tamis grossier; vous devriez avoir environ 2 tasses.
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse.
Ajouter les échalotes et cuire à feu doux, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais non dorées, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées, environ 2 minutes.
Ajouter le riz et remuer à feu modéré pour enrober les grains d'huile.
Verser le vin et continuer à remuer jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé, environ 2 minutes.
Ajouter 1 tasse de bouillon chaud et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé. Continuez d'ajouter le bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé avant d'en ajouter plus. Lorsque le riz est presque tendre, après environ 15 minutes, ajoutez la purée d'asperges. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à la bouchée, environ 4 minutes.
Ajouter les pointes d'asperges et remuer pendant 1 minute pour bien chauffer.
Retirer le risotto du feu et incorporer le beurre et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 2 minutes, puis verser le risotto dans des bols peu profonds et servir.