Risotto Crémeux aux Asperges

Risotto Crémeux aux Asperges
Le Risotto Crémeux aux asperges est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 459 calories. Cela peut être considéré comme assez cher, coûtant environ 3,16 per par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du riz arborio, des asperges, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est assez bon. Essayer Risotto Crémeux aux Asperges, Risotto Crémeux au Citron et aux Asperges, et Risotto Crémeux Aux Asperges Aux Pignons De Pin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire les pointes d'asperges dans une casserole moyenne d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 2 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pointes dans une passoire et rincer à l'eau froide; bien égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PassoirePassoire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Casser les tiges d'asperges en deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
3
Ajoutez-les à l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 10 minutes. Réserver 1/3 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les tiges. Réduire les tiges en purée avec l'eau de cuisson réservée dans un robot culinaire. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, travailler la purée à travers un tamis grossier; vous devriez avoir environ 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
SpatuleSpatule
TamisTamis
4
Dans une casserole moyenne, porter le bouillon à ébullition. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
5
Ajouter les échalotes et cuire à feu doux, en remuant fréquemment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies mais non dorées, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
6
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que les échalotes soient légèrement dorées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
AilAil
7
Ajouter le riz et remuer à feu modéré pour enrober les grains d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrainGrain
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Verser le vin et continuer à remuer jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
9
Ajouter 1 tasse de bouillon chaud et remuer constamment jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé. Continuez d'ajouter le bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé avant d'en ajouter plus. Lorsque le riz est presque tendre, après environ 15 minutes, ajoutez la purée d'asperges. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à la bouchée, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés1 Gros Bouquet D'épinards Fermiers, Lavés Et Séchés
RizRiz
10
Ajouter les pointes d'asperges et remuer pendant 1 minute pour bien chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AspergesAsperges
11
Retirer le risotto du feu et incorporer le beurre et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre et laisser reposer 2 minutes, puis verser le risotto dans des bols peu profonds et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
BolBol
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé38
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