Risotto au Pesto et Petits Pois

Le risotto au Pesto et aux petits pois pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 638 calories, 21g de protéines, et 33g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,08 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork a 8 fans. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Si vous avez des pois, du jambon, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz arborio, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Riz Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Bouillie De Pois Chauds (Risotto D'avoine Aux Pois), Risotto aux Petits Pois et Jambon, et Risotto aux Épinards aux Petits Pois.
Instructions
Faire le bouillon: Porter 6 tasses d'eau et 1 cuillère à café de sel à frémir dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les poireaux et cuire jusqu'à tendreté, 3 à 4 minutes; retirer dans un bol à l'aide d'une écumoire. Ajustez le feu pour garder le bouillon à feu doux.
Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, 1 minute.
Ajouter le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit presque évaporé, environ 1 minute de plus.
Ajouter 2 tasses du bouillon de poireaux chaud au riz; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, environ 6 minutes (ajuster le feu pour laisser mijoter le risotto).
Ajouter 1 tasse de bouillon de plus et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé, environ 5 minutes de plus.
Ajouter les poireaux, les pois et 1 tasse de bouillon de plus et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient presque absorbés, environ 5 minutes de plus. Goûtez le riz: S'il n'est pas complètement cuit, ajoutez un peu plus de bouillon et continuez à cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Incorporer le jambon et le reste de 1 cuillère à soupe de beurre.
Retirer du feu; incorporer 2/3 tasse de pesto, la mozzarella et le parmesan. Assaisonner de sel. Répartir dans les bols et garnir du pesto restant.
Photographie de Antonis Achilleos