Restes des Fêtes: Ragoût de Jambon, de Haricots et de chou frisé

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les restes des Fêtes: le ragoût de jambon, de haricots et de chou frisé. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,65 $ par portion. Une portion contient 442 calories, 30g de protéines, et 28g de matières grasses. 18 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Un mélange de feuilles de laurier, de feuilles de chou frisé cueillies, d'huile d'olive extra vierge et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 24 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est spectaculaire. Essayer Hash de Vacances en Turquie {les restes de Vacances Parfaits}, Ragoût de Haricots, de chou Frisé et d'œufs, et Ragoût de Chou Frisé et de Haricots Blancs pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les haricots, le jambon, le bouillon ou l'eau, l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier dans une grande marmite.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots soient complètement tendres, environ 45 minutes, en ajoutant de l'eau au besoin pour garder les haricots couverts en tout temps.. retirer le jambon et réserver. Jeter l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier.
Lorsque le jambon est suffisamment frais pour être manipulé, déchiqueter la viande en petits morceaux avec les doigts et retourner dans la casserole avec les haricots. Jetez les os.
Ajouter le chou frisé aux haricots. Porter à ébullition vigoureuse et continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que certains haricots se soient complètement décomposés, que le liquide soit réduit à une consistance épaisse ressemblant à un ragoût et que le chou frisé soit complètement tendre, environ 30 minutes de plus.
Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir supplémentaires et servir immédiatement dans des bols peu profonds, arroser d'une grande quantité d'huile d'olive extra vierge et d'une pincée de vinaigre de xérès.
Servir avec du pain croustillant grillé à l'huile d'olive.