Raita Aubergine Fumée
La Raita d'aubergine fumée pourrait être l'œuvre que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 100 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de cayenne, de coriandre, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Essayer Raita d'Aubergine Facile, raita palak ou raita aux épinards faciles / raita s, et Chips d'Aubergines Garam Masalan avec Raita à la Coriandre et à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le gril à haute température (450 à 55
avec une zone laissée libre ou éteinte pour la chaleur indirecte. Percer l'aubergine à plusieurs endroits avec un couteau. Faire griller les aubergines à feu indirect, à couvert, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, de 20 à 30 minutes.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit assez frais pour toucher; pendant ce temps, continuer avec la recette.
Griller environ 1/2 c. à thé. le cumin dans une petite poêle sèche à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit parfumé et commence à foncer, 2 à 3 minutes. Bien piler avec un mortier et un pilon.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faire sauter l'oignon 3 minutes.
Ajouter l'ail, puis faire sauter jusqu'à ce que les deux soient ramollis, environ 2 minutes de plus.
Laisser refroidir légèrement.
Fendre l'aubergine dans le sens de la longueur et gratter la chair de la peau. Hacher grossièrement la chair et réserver.
Mélanger le yogourt, le mélange d'oignons, la coriandre et le sucre dans un bol.
Ajouter l'aubergine et remuer doucement. Assaisonner au goût avec du sel, du cumin et du cayenne.
Garnir d'un peu plus de coriandre.
Avance: À l'étape 4 jusqu'à 1 heure; maintenez à température ambiante.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Gabrielskloof Chenin Blanc avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 20 dollars par bouteille.
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Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.