Ragoût de Fèves du Moyen-Orient de Jacy's

Le ragoût de fèves du Moyen-Orient de Jacy's nécessite environ 2 heures et 5 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 personnes et coûte 2,26 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 285 calories. Il fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable pour Automne. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des fèves, du paprika, du bouillon de légumes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les pois, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Fraise en dessert. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est génial. Essayer Ragoût de Fèves du Moyen-Orient de Jacy's, Ragoût de Kafta (Ragoût de Boulettes de Viande du Moyen-Orient), et Ragoût de Pois Chiches et de Riz du Moyen-Orient pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer une poêle sèche à feu vif et ajouter la coriandre, le cumin et les graines de cumin. Agiter doucement la casserole jusqu'à ce que les épices deviennent parfumées, environ 2 minutes.
Retirer la casserole du feu et verser les graines dans le mortier et broyer avec un pilon pour obtenir une poudre fine.
Ajouter l'ail, le sel, le paprika et les flocons de poivron rouge séchés, en écrasant et en remuant jusqu'à ce que l'ail soit incorporé aux épices.
Le mélange sera sec et friable.
Ajoutez suffisamment de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Utilisez moins de flocons de poivre si vous préférez moins de chaleur. Réserver.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et ajoutez les oignons émincés et l'ail. Cuire lentement à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 10 minutes. Mettez les oignons de côté dans la casserole et incorporez les anchois. Cuire les anchois jusqu'à ce qu'ils ramollissent, en les écrasant avec le dos d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils se dissolvent. Mélanger avec le mélange d'oignons et d'ail.
Ajouter la courge musquée, les carottes, le poivron, les pois surgelés et une pincée de sel. Remuer et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
Verser le bouillon. Porter à ébullition et cuire environ une minute.
Incorporer les fèves égouttées, les tomates en dés, la pâte de tomate, la feuille de laurier et la pâte de harissa (à partir de l'étape 1).
Ajouter la cassonade et la mélasse de grenade. Ramener à ébullition, puis réduire le feu à feu doux et cuire à découvert pendant environ 1 1/2 heure. Le temps de cuisson long et lent permet aux saveurs d'approfondir.
Juste avant de servir, incorporer le persil haché. Garnir de menthe, si vous le souhaitez.