Ragoût de Pois Chiches-Artichauts à la Rouille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de soupe, alors essayez le ragoût de pois chiches et d'artichauts à la Rouille. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 8 et coûte 1,59 per par portion. Une portion contient 218 calories, 9g de protéines, et 4g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. Si vous avez des pois chiches, des fils de safran, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est plutôt bon. Essayer Ragoût de Cœur de Pois Chiches et d'Artichaut en Bois d'Orignal, Ragoût de poisson d'été à la rouille, et Masala aux Pois Chiches et Artichauts pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer les racines, les feuilles extérieures et le dessus des poireaux, en laissant 1 1/2 à 2 pouces de feuilles sombres. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur; rincer à l'eau froide.
Retirer les feuilles foncées; hacher les feuilles foncées pour mesurer 1 1/2 tasse; réserver. Hacher les extrémités des bulbes pour mesurer 2 tasses; réserver.
Retirer les tiges du bulbe de fenouil. Hacher les tiges pour mesurer 1 1/2 tasse; réserver. Hacher l'ampoule pour mesurer 2 tasses; réserver.
Mélanger les feuilles de poireaux foncés hachées, les tiges de fenouil hachées, 5 tasses d'eau, de vin et les graines de fenouil dans une grande marmite; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 25 minutes. Passer le mélange de poireaux au tamis dans un bol, en réservant le bouillon; jeter les solides.
Pendant que le mélange de légumes mijote, mélanger 8 tasses d'eau et de jus de citron. Travailler avec 1 artichaut à la fois, couper la tige à moins de 1 pouce de la base; éplucher la tige.
Retirer les feuilles inférieures et les feuilles extérieures dures, en laissant le cœur et le fond tendres.
Couper l'artichaut en deux dans le sens de la longueur.
Retirez le chardon flou du fond avec une cuillère.
Couper l'artichaut en quartiers dans le sens de la longueur; placer dans de l'eau citronnée. Répétez la procédure avec les artichauts restants.
Égoutter les artichauts; jeter l'eau citronnée.
Chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen.
Ajouter les bulbes de poireaux hachés, saler et poivrer; faire sauter 5 minutes.
Ajouter l'ail; faire sauter 2 minutes. Incorporer le bulbe de fenouil haché, les quartiers d'artichaut, le bouillon réservé, la pomme de terre, les pois chiches, les tomates et le safran; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec de la Rouille.