Pétoncles Poêlés à la Sauce aux Asperges
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hors-d'œuvre, alors essayez les Pétoncles poêlés à la sauce aux asperges. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 303 calories. Cette recette sert 2 personnes et coûte 3,06 $ par portion. Cette recette de Simply Recipes compte 471 fans. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez du beurre, du sel, de l'huile de canolan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est améliorable. Essayer Soupe Crémeuse D'Asperges Aux Pétoncles Poêlés, Pétoncles poêlés aux Asperges et Pancetta, et Recette de Pétoncles Poêlés aux Asperges et Petits Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Salez les pétoncles: Salez bien les pétoncles et réservez à température ambiante pendant que vous préparez la sauce aux asperges.
Faites cuire les asperges pour la sauce: Utilisez un éplucheur de pommes de terre pour raser la couche extérieure des lances d'asperges, jusqu'à environ les trois quarts de la hauteur de la lance. Cette partie est plus fibreuse et ne se décomposera pas aussi bien dans le mélangeur. Hacher les lances d'asperges en morceaux de 2 pouces.
Faire bouillir les asperges dans une casserole d'eau salée pendant 5 à 8 minutes. C'est plus long que ce que vous feriez normalement, mais vous voulez que les lances se mélangent bien plus tard.
Retirez les asperges de la casserole. Si vous voulez conserver cette couleur verte vibrante, choquez-les dans un bain de glace.
Faire la sauce aux asperges:
Mettez les asperges cuites dans un robot culinaire ou un mélangeur.
Ajouter la moitié du bouillon de poulet et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. (Si vous voulez une texture encore plus lisse, vous pouvez pousser la purée à travers un tamis à mailles fines ou un moulin à aliments.)
Versez la sauce dans une petite casserole et ajoutez le beurre.
Chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le beurre fonde, mais ne le laissez pas bouillir, ni même mijoter. La sauce doit être chaude, pas chaude. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter plus de bouillon de poulet.
Saisir les pétoncles d'un côté: Séchez-les avec une serviette en papier.
Faire chauffer une sauteuse à feu vif.
Ajoutez votre huile de cuisson et laissez chauffer 2 minutes. La casserole devrait être très chaude. S'il commence à fumer, retirez la casserole du feu.
Déposer les pétoncles dans la poêle, bien séparés les uns des autres. Vous devrez peut-être saisir par lots.
Si vos pétoncles sont plus épais que 1 pouce, baissez le feu à moyen-élevé. La plupart des coquilles Saint-Jacques mesurent environ un pouce.
Laissez-les saisir sans bouger pendant au moins 3-4 minutes.
Gardez un œil sur eux. Vous verrez une croûte commencer à se former sur le bord extérieur du pétoncle et la viande commencera à blanchir vers le haut. Un bon moment pour vérifier la coquille Saint-Jacques est lorsque vous voyez un anneau brun doré au bord de la coquille Saint-Jacques.
Essayez de le ramasser avec des pinces, et s'il vient proprement, vérifiez–le - vous devriez voir une profonde saisie dorée. Sinon, laissez-le redescendre et continuez à brûler.
Saisir les pétoncles de l'autre côté : Lorsque les pétoncles sont bien poêlés d'un côté, les retourner et saisir à feu vif pendant 1 minute (à donner ou à prendre). Puis éteignez le feu.
La chaleur résiduelle continuera à cuire les pétoncles pendant quelques minutes.
Laissez cuire les pétoncles pendant au moins une minute, ou plus si vous aimez vos pétoncles bien cuits.
Servir: Pour servir, verser un peu de sauce au milieu de l'assiette, garnir des pétoncles, le côté le plus doré vers le haut.
Garnir d'un peu de persil haché si vous le souhaitez, et peut-être d'un quartier de citron.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour les pétoncles. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.