Pétoncles Poêlés à la Sauce au Citron

Les Pétoncles poêlés à la sauce au citron pourraient être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale, pescatarienne et cétogène a 562 calories, 29g de protéines, et 39g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 4,99 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez du beurre, du vin, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème à fouetter lourde, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Shortcake aux Fraises Maison à la Crème Fouettée au Grand Marnier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 39%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Pétoncles Poêlés À La Sauce Au Beurre Citron, Pétoncles Poêlés À la Sauce Citron-Persil, et Pétoncles Poêlés avec Sauce au Citron et à l'Ail pour des recettes similaires.
Instructions
À l'aide d'un éplucheur de légumes, retirer la peau (partie jaune seulement) du citron en longues lanières. Presser 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron.
Mélanger le vin, les échalotes, l'ail et le zeste de citron dans une petite casserole épaisse. Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/2 tasse, environ 15 minutes.
Ajouter la crème et le curcuma et faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit réduit à 1 1/4 tasse, environ 13 minutes.
Verser le mélange dans une passoire fine; jeter les solides dans la passoire. Remettre la sauce dans la poêle.
Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron au fouet. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. La sauce DO AHEAD peut être préparée 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer. Avant de servir, porter à frémir à feu moyen, en fouettant de temps en temps.
Préchauffer le four à 400 °F. Sécher les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle lourde à feu vif. Travailler par lots, ajouter les pétoncles dans la poêle et saisir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et presque opaques au centre, en ajoutant 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile restantes dans la poêle au besoin, environ 1 minute de chaque côté.
Transférer les pétoncles sur une plaque à pâtisserie cerclée. FAIRE À L'AVANCE Peut être fait 20 minutes à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient simplement opaques au centre et chauffés, environ 3 minutes. Répartir la sauce dans les assiettes. Disposer les pétoncles sur la sauce et servir.
Vas-y, fais des folies. Le Chablis Premier Cru William Fevre "Fourchaume" 2004 (28$, France) — crémeux et riche, aux saveurs de citron et de pamplemousse - serait divin.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Vous pouvez essayer le Chardonnay de A à Z. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
![Chardonnay de A à Z]()
Chardonnay de A à Z
Le Chardonnay de A à Z 2010 s'ouvre sur des arômes de fleurs blanches, de mandarine, de citron vert, de coing, de pierre humide et de minéraux qui se développent davantage en muscade, miel, pomme verte avec des notes de gingembre. Une attaque riche en minéraux est vive, alléchante et intense. Le milieu de bouche nuancé se poursuit avec des saveurs qui reflètent et amplifient les arômes. La finale est longue, nette, croquante et juteuse avec des saveurs de chèvrefeuille, d'agrumes et de pierre humide. Ce vin illustre le chardonnay d'acier classique de l'Oregon. 2010 a été un millésime exceptionnel pour les vins blancs de l'Oregon et ce vin de terroir sophistiqué ne fait pas exception; lumineux, acidulé et intense, il livrera au cours des 5 prochaines années.