Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja
Les Pétoncles marinés aux agrumes de soja nécessitent environ 25 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétalienne a 77 calories, 3g de protéines, et 3g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,68 $ par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez de l'huile de sésame asiatique, de la sauce soja, un accompagnement: salade de soba et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pétoncles Marinés aux Agrumes de Soja, Pétoncles Marinés aux Agrumes et Poivron Rouge Rôti, et Pétoncles aux Agrumes.
Instructions
Fouetter ensemble la sauce soja, les jus de citron et de citron vert, le sucre, le gingembre et l'huile de sésame dans un grand bol peu profond et non réactif.
Ajouter les pétoncles et faire mariner, à couvert, à température ambiante, 5 minutes de chaque côté (ne pas mariner plus longtemps, sinon les pétoncles deviendront pâteux une fois cuits).
Transférer les pétoncles dans une assiette et réserver la marinade.
Chauffer 1/2 cuillère à café d'huile végétale dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire revenir les pétoncles, 6 à 8 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et juste cuits, 2 à 3 minutes sur chacun des 2 côtés plats, en les transférant dans une assiette telle que cuite. Essuyez la poêle et ajoutez 1/2 cuillère à café d'huile entre les lots.
Essuyez à nouveau la poêle, puis ajoutez la marinade et faites bouillir jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/3 tasse, environ 2 minutes.
Arroser les pétoncles de sauce.
Chaque portion contient environ 198 calories et 5 grammes de matières grasses.