Pétoncles en Croûte de Semoule de Maïs et Chimichurri à la Menthe
La recette de Pétoncles en croûte de Semoule de maïs avec Chimichurri à la Menthe est prête en environ 45 minutes et est certainement un super sans gluten, sans produits laitiers et végétarien option pour les amateurs de cuisine sud-américaine. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 97 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,45 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'huile d'olive, de jus de citron vert, de gousse d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Salade de feta de pastèque avec des pétoncles frits en croûte de semoule de maïs, Poisson-Chat en Croûte de Semoule de maïs, et Doré En Croûte de Semoule de Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les 9 premiers ingrédients dans un robot culinaire; traiter jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Réserver.
Placer la semoule de maïs dans un plat peu profond. Draguer les pétoncles dans la semoule de maïs.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pétoncles; cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
Servir avec des chimichurri et garnir de lanières d'oignons, si désiré.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Des pétoncles au menu ? Essayez l'accord avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.