Pâté de Foie de Poulet aux Pommes glacées à l'érable
Cette recette sert 12 et coûte 52 cents par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 142 calories, 7g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel de mer, du sel casher, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est bon. Essayer Carottes et Pommes Glacées à l'Érable, Crêpes à l'avoine aux Pommes Rôties glacées à l'Érable, et Filet de Porc Rôti et Pommes Glacées à l'Érable pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole à feu moyen-vif.
Ajouter les échalotes et les remuer pour bien les enrober. Tournez le feu à moyen et couvrez la casserole en les laissant cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Une fois que les échalotes sont devenues translusives, ajouter l'ail et remuer.Versez lentement la crème dans la casserole et mélangez le mélange. Couvrir la casserole et laisser cuire encore 5 minutes.
Retirez la casserole du feu et retirez le couvercle.
Ajouter le reste du beurre en remuant pour faire fondre et l'incorporer au mélange.Mettez tous les foies crus dans un mélangeur, ajoutez le vin blanc et le mélange de crème tiède, le sel et un peu de poivre. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Grattez les côtés pendant que vous travaillez pour assurer une bonne texture crémeuse.Préchauffer le four à 300 degrés F. Porter une bouilloire d'eau à ébullition.
Placez 4 bols ou ramequins à l'épreuve du four de la taille d'une tasse dans un plat allant au four. Ils ne devraient pas toucher. À l'aide d'une passoire pour obtenir la texture la plus lisse possible, filtrer le mélange de foie de poulet dans chaque bol, en divisant le mélange uniformément.Couvrir chaque bol de papier d'aluminium et placer le plat allant au four sur la grille du milieu du four.
Versez suffisamment d'eau bouillante dans le plat allant au four pour atteindre la moitié des côtés des ramequins. Glissez doucement la grille dans le four et laissez cuire environ 40 minutes. Une fois cuit, retirez la casserole du four et laissez-la refroidir complètement avant de découvrir les ramequins. Une fois frais, transférez le pâté couvã© au réfrigérateur pour avoir froid.Juste avant de servir, faire fondre la dernière cuillère à soupe de beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen.
Ajouter les pommes en une seule couche. Faites-les cuire, sans être dérangés jusqu'à ce qu'ils soient dorés d'un côté 3-5 minutes. Retournez les pommes, ajoutez le sirop et faites cuire une minute ou deux de plus. Les pommes doivent être molles mais pas pâteuses.
Transférer les pommes dans une assiette de service et verser le liquide de remainage dessus.
Saupoudrez-les de sel de mer et servez avec le pâté et du pain croustillant.