Pâtes à la Pancetta et aux Lentilles
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les pâtes au Pancettan et aux lentilles. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 677 calories. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de basilic, de l'ail, des flocons de poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Cuisiner le livre: Lentilles à la Pancetta, Pastan et Lentilles : Pastan et Lenticchie, et Pâtes aux Lentilles et Roquette pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur l'étiquette; égoutter.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter la pancetta et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 7 minutes.
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à tendreté, environ 2 minutes.
Ajouter les flocons d'ail et de poivron rouge et cuire, en remuant, jusqu'à ce que l'ail commence à brunir, environ 2 minutes. Incorporer les lentilles, puis ajouter les tomates, 2 tasses d'eau, le basilic et 1/2 cuillère à café de sel. Augmenter le feu à moyen élevé et porter la sauce à ébullition; cuire 3 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement, environ 10 minutes.
Ajouter les pâtes à la sauce avec la moitié du parmesan. Saler et mélanger. Répartir dans des bols; arroser d'huile d'olive et garnir du reste de parmesan et de basilic.
Photographie de Antonis Achilleos