Purée de pommes de terre, rutabaga et cocotte de panais avec oignons caramélisés
La purée de pommes de terre, le rutabaga et la cocotte de panais avec des oignons caramélisés est un hors-d'œuvre qui sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8 g de protéines, 15 g de matières grasses et un total de 341 calories. Pour 1,27 $ par portion, cette recette couvre 16 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Il vous est présenté par Allrecipes. Si vous avez des pommes de terre au four, de l’ail, des panais et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 46 %, ce qui est bien. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Casserole de purée de pommes de terre, de rutabagan et de panais aux oignons caramélisés, Purée de rutabaga crémeuse aux oignons caramélisés et Casserole de purée de pommes de terre chargée au bacon et aux oignons caramélisés.
Instructions
Mélanger le bouillon de poulet, les pommes de terre, les rutabagas, les panais, l'ail, le laurier et le thym dans une grande casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu et couvrir partiellement. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient très tendres, environ 30 minutes.
Transférer les légumes dans un grand bol.
Ajouter 1/2 tasse de beurre ou de margarine. Utilisez un batteur électrique, battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit en purée mais toujours en morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Transférer la purée de légumes dans un plat allant au four beurré de 13 x 9 x 2 pouces.
Faire fondre 1/4 tasse de beurre ou de margarine restante dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les oignons émincés.
Faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à dorer, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux.
Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés, environ 15 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Répartir uniformément les oignons sur la purée de légumes. La cocotte peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Préchauffer le four à 375 degrés F (190 degrés C).
Cuire au four, à découvert, pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le dessus commence à devenir croustillant.