Puddings aux huit trésors
Besoin d'un dessert sans gluten et végétalien? Les Puddings à huit trésors pourraient être une excellente recette à essayer. Pour 86 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 367 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez des écorces d'orange confites, des jujubes, des pruneaux et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Avec une cuillerée score de 48%, ce plat est solide. Essayer Biscuits au Trésor, Trésor de Berried, et Tarte au Trésor d'Or pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer le riz dans un grand tamis sous l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
Mélanger le riz, l'huile et 2 tasses d'eau froide dans un moule à gâteau.
Mettez 1/2 pouce d'eau dans une casserole de 12 pouces de large ou une poêle profonde. Placez une grille en métal (ou quelques emporte-pièces en métal) au fond de la casserole, puis placez le moule à gâteau (avec du riz) sur une grille et portez l'eau à ébullition. Couvrir la casserole et cuire à la vapeur à feu vif, en vérifiant le niveau d'eau de temps en temps et en ajoutant plus d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que le riz soit cuit, environ 40 minutes. Retirer délicatement la casserole et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, porter à ébullition les 1 1/2 tasses restantes d'eau froide dans une casserole épaisse de 2 pintes avec du sucre de roche, des jujubes, des pruneaux, des abricots, des cerises et du zeste d'orange, puis réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les fruits soient très tendres et que le liquide soit réduit à 3/4 tasse, environ 45 minutes. Incorporer les noix et laisser mijoter 1 minute. Égoutter immédiatement dans un tamis à mailles moyennes placé sur un bol, en réservant le sirop et les fruits séparément.
Retirer les noix des fruits et réserver.
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 350 ° F. 3 tasses de crème anglaise à l'huile légère et une mesure de 1/3 tasse. Mettez 1 moitié de noix au fond de chaque tasse, puis versez 2 cuillères à soupe de fruits mélangés (par tasse) sur le dessus, en répartissant uniformément autour du fond de chaque tasse.
Arrosez 1 cuillère à café de sirop de fruits réservé sur les fruits dans chaque tasse, puis appuyez sur 1/3 tasse de riz (par tasse) sur les fruits avec le bout des doigts humidifié. À l'aide du bout des doigts ou du dos d'une petite cuillère, faites une petite indentation dans le riz et remplissez avec 1 cuillère à café de haricots rouges (par tasse), en laissant au moins une bordure de riz de 1/2 pouce.
Arroser 1 cuillère à café de sirop de fruits sur chaque riz au lait, puis couvrir de 2 cuillères à soupe de riz (tremper la cuillère à mesurer dans l'eau avant de mesurer le riz pour éviter de coller). À l'aide d'un petit morceau de pellicule plastique, presser le riz dans des tasses pour aplatir la surface. Jeter l'enveloppe.
Disposer les tasses dans une rôtissoire. Huiler une feuille de papier d'aluminium résistant, puis recouvrir la casserole de papier d'aluminium (côté huilé vers le bas) et sceller hermétiquement.
Cuire au bain-marie 1 heure, puis laisser reposer, à couvert, 5 minutes. Passez un couteau autour du bord de chaque tasse pour desserrer le riz, puis inversez chaque pudding sur un plat.
Arroser du reste du sirop de fruits.
Les puddings peuvent être cuits (mais pas démoulés) 3 jours à l'avance et refroidis complètement, à découvert, puis refroidis (refroidissez le sirop de fruits restant séparément), recouverts d'une pellicule plastique. Réchauffer les puddings dans une rôtissoire peu profonde, recouverte de papier d'aluminium, dans un four préchauffé à 400 ° F jusqu'à ce que les centres soient chauds, environ 15 minutes (ou réchauffer au micro-ondes à la place). Porter le reste du sirop de fruits à température ambiante avant de servir.