Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux abricots pochés au Grand Marnier pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 762 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,83 $ par portion. Si vous avez de la cardamome moulue, du sucre granulé, du grand marnier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 25%. Des recettes similaires sont Pound Cake au Grand Marnier - Abricots Pochés, Gâteau aux Canneberges Grand Marnier, et Gâteau au Grand Marnier.
Instructions
Placer une grille au milieu du four; préchauffer à 325 °F. Beurre et poêle à farine.
Fouetter le sel, la crème de tartre, la cardamome et 3 tasses de farine dans un bol moyen.
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre 2 tasses de beurre jusqu'à ce qu'elles soient très légères et moelleuses, environ 5 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter progressivement du sucre superfin. Augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à ce qu'elle soit très légère et crémeuse, 6 à 8 minutes de plus.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant pour mélanger entre les ajouts. Incorporer la crème et la vanille. Réduire la vitesse à basse vitesse; ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient généralement combinés. Terminer le mélange avec une spatule en caoutchouc juste jusqu'à ce qu'il soit combiné. Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau, en tournant à mi-parcours, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, 70 à 80 minutes.
Transférer la casserole sur une grille; laisser le gâteau refroidir complètement avant de le retourner.
FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être cuit 3 jours à l'avance. Conserver bien enveloppé à température ambiante.
Porter le Grand Marnier, le sucre granulé et 2/3 tasse d'eau à ébullition dans une petite casserole, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter les abricots et le gingembre, réduire le feu à doux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les abricots soient très tendres, 20-25 minutes.
Retirer le gingembre juste avant de servir.
Servir le gâteau avec des abricots, du sirop et de la crème fouettée.
FAITES À L'AVANCE: Les abricots peuvent être pochés 1 semaine à l'avance. Couvrir et refroidir.