Poulet à la spatule avec fromage à pâte molle et basilic
Poulet craché au fromage à pâte molle et au basilic est un sans gluten et primal plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 537 calories, 43g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Cette recette de BBC Good Food nécessite des feuilles de poulet, de ricotta, de parmesan et de basilic. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 49%, ce qui est solide. Essayer Poulet à la Spatule, Poulet à la Spatule, et Poulet Rôti à la Spatule pour des recettes similaires.
Instructions
Avec un grand couteau lourd ou des ciseaux de cuisine robustes, coupez de chaque côté de l'épine dorsale de 1 poulet. Ouvrez le poulet et appuyez pour l'aplatir avec vos mains. Desserrez la peau sur la poitrine et les jambes. Répétez avec l'autre poulet.
Mélanger la ricotta, le parmesan, le basilic, le zeste de citron et un peu d'assaisonnement. Cuillère la farce entre la peau et la chair des poulets, en l'étalant aussi uniformément que possible sur la poitrine et le dessus des cuisses. Repliez la peau sur la farce et utilisez vos mains pour continuer à lisser la farce sur la poitrine et sur le dessus des jambes.
Assaisonner les poulets partout, puis saupoudrer de jus de citron et d'huile d'olive et frotter sur la peau. Poussez deux grosses brochettes en métal dans chaque poulet en forme de croix à travers les cuisses pour les garder à plat et les rendre plus faciles à tourner.
Cuire, côté peau vers le bas, pendant 20 à 25 minutes à feu modéré, puis retourner et cuire encore 20 à 25 minutes. Vérifiez qu'ils sont cuits en perçant la partie la plus épaisse de la jambe. Si les jus sont clairs, le poulet est cuit. Sinon, continuez à cuire encore 10 minutes et testez à nouveau.
Transférer les poulets sur une grande planche et les couper en portions pour servir.