Poulet Tikka Masala
Le poulet Tikka Masala pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 400 calories. Pour 2,12 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 6887 personnes ont été impressionnées par cette recette. Un mélange de yogourt, de cumin moulu, de cannelle moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le cumin moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Mousse Au Chocolat Marocaine en dessert. Avec une cuillerée score de 64%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et Poulet Tikka Masala.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le jus de citron, 2 cuillères à café de cumin, la cannelle, le poivre de cayenne, le poivre noir, le gingembre et 4 cuillères à café de sel. Incorporer le poulet, couvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer un gril à feu vif.
Huiler légèrement la grille du gril. Enfiler le poulet sur des brochettes et jeter la marinade. Griller jusqu'à ce que le jus soit clair, environ 5 minutes de chaque côté.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle épaisse à feu moyen.
Faire revenir l'ail et le jalapeno pendant 1 minute. Assaisonner avec 2 cuillères à café de cumin, de paprika et 3 cuillères à café de sel. Incorporer la sauce tomate et la crème. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 20 minutes.
Ajouter le poulet grillé et laisser mijoter 10 minutes.
Transférer dans un plat de service et garnir de coriandre fraîche.