Poulet Tikka Masala

Le poulet Tikka Masala pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 724 calories, 43g de protéines, et 42g de matières grasses. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 3,09 per par portion. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des piments de árbol, de la pâte de tomate, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la crème épaisse, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Des Blizzards faits Maison avec des œufs au Beurre de Cacahuète de Reese en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer poulet tikka masala, comment faire du poulet tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), comment faire paneer tikka masala, et POULET TIKKA MASALA pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger l'ail, le gingembre, le curcuma, le garammasala, la coriandre et le cumin dans un petit bol.
Fouetter le yogourt, le sel et la moitié du mélange d'épices dans un bol de taille moyenne; ajouter le poulet et retourner àenroisser. Couvrir et refroidir 4-6 heures. Couvrir etremplir le reste du mélange d'épices.
Chauffer le ghee dans une grande casserole lourde à feu moyen.
Ajouter l'oignon, la pâte de tomate, la cardamome et les piments et cuire, en agitant souvent, jusqu'à ce que la pâte de tomate soit assombrie et que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter la moitié du mélange d'épices et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à brunir, environ 4 minutes.
Ajouter les tomates avec le jus, en les écrasantavec vos mains pendant que vous les ajoutez. Porter à l'huile, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souventet en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, jusqu'à ce que la sauce épaississe, 8-10 minutes.
Ajouter la crème et la coriandre hachée.Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la souceépaisseur, 30-40 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le gril. Tapisser une plaque à pâtisserie arimmée de papier d'aluminium et placer une feuille à l'intérieur. Disposer le poulet sur la crémaillère en une seule couche. Faire griller jusqu'à ce que le poulet commence à noircir par endroits (il ne sera pas cuit), environ 10 minutes.
Couper le poulet en bouchées, ajouter à la sauce et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 8 à 10 minutes.
Servir avec du riz et des brins de coriandre.
FAITES À L'AVANCE: Le poulet peut être préparé 2 joursà la tête. Couvrir; refroidir. Réchauffer avant de servir.