Poulet Thaï Aux Échalotes Croustillantes au Riz Jaune (Kao Moke Gai)

Poulet Thaï Aux Échalotes Croustillantes au Riz Jaune (Kao Moke Gai)
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes asiatiques, alors essayez le Poulet thaï Aux Échalotes Croustillantes au Riz Jaune (Kao Moke Gai). Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 621 calories. Pour 2,4 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 4 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la racine d'épice, du vinaigre distillé, de l'huile végétale et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la racine d'épice, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Biscuits au Pain d'Épice (Recette sans gluten*) en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 62%, ce qui est bien. Essayer Poulet Thaï Aux Échalotes Croustillantes au Riz Jaune (Kao Moke Gai), Nouilles Thaïlandaises Au Poulet Haché Et Échalotes Croustillantes, et Navets Jaunes en Purée aux Échalotes Croustillantes pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le cayenne, le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre et 1/2 c. à thé de sel dans un petit bol et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
PoivrerPoivrer
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Saupoudrer la moitié du mélange d'épices sur les morceaux de poulet, en frottant pour bien enrober. Réserver le poulet enrobé et le reste du mélange d'épices. Soyez prudent avec les épices, car le curcuma laissera une tache jaune s'il pénètre sur les vêtements!Dans une cocotte, chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
CurcumaCurcuma
Poulet EntierPoulet Entier
épicesépices
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas, et cuire 8 à 10 minutes, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Retirer le poulet dans un bol peu profond, couvrir et réserver.Retirez une partie de l'huile de la marmite, en laissant environ 2 c. à soupe, en prenant soin de ne retirer aucun des morceaux dorés restants du poulet. Réchauffer l'huile et faire revenir les tranches de gingembre pendant environ 30 secondes, en les retournant et en les pressant pour libérer le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
BolBol
5
Ajouter l'ail et faire sauter, en remuant et en retournant constamment, jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 30 à 45 secondes). S'il fait trop chaud et commence à noircir, il suffit d'ajouter environ 1/4 tasse d'eau et de déglacer (attention aux éclaboussures!).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
EauEau
6
Ajouter l'oignon et le reste du mélange d'épices dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
8
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit recouvert d'huile épicée et commence à devenir translucide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
9
Ajouter l'eau et 1 1/2 c. à thé de sel au riz. Porter à ébullition à feu vif, en remuant de temps en temps pour éviter de coller. Faire bouillir le riz jusqu'à ce que la surface soit sèche et que les grains commencent à gonfler, environ 5 à 7 minutes.Réduire la chaleur à basse température. Remettre le poulet dans la poêle, en enterrant chaque morceau près du fond de la poêle sous le riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
GrainGrain
EauEau
RizRiz
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter les jus qui se sont accumulés dans le bol dans la casserole. Surface lisse du riz pour cacher complètement le poulet. Couvrir la poêle et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le poulet soit bien cuit, environ 30 minutes.Pendant ce temps, dans un petit wok ou une poêle, verser l'huile à une profondeur de 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
RizRiz
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BolBol
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
11
Chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit chaud mais sans fumer (pour tester, déposer un morceau d'échalote dans l'huile; si elle grésille tout de suite, l'huile est prête).
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Huile De CuissonHuile De Cuisson
12
Saupoudrer les échalotes tranchées sur l'huile chaude et, à la fourchette, séparer les anneaux et les retourner rapidement. Lorsque la plupart des échalotes sont dorées, retirez-les avec une cuillère à fente dans un essuie-tout pour les égoutter. Lorsqu'il est assez frais pour toucher, étaler sur une petite assiette et réserver, à découvert.Lorsque le riz et le poulet sont cuits, retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce et garnishes.In dans un petit bol à mélanger en verre, mélanger le vinaigre, le sucre et 1/2 c. à thé de sel, en remuant jusqu'à dissolution et épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
Poulet EntierPoulet Entier
VinaigreVinaigre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SucreSucre
RizRiz
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
Serviettes En PapierServiettes En Papier
Bol à MélangerBol à Mélanger
13
Saupoudrer les tranches de chilie sur la sauce et transférer dans une petite portion non réactive bowl.To servir, retirer le poulet du riz, enlever les grains de riz qui s'accrochent et réserver. Pelucher le riz à la fourchette, retirer et jeter les tranches de gingembre, puis déposer sur un plateau de service. Disposer les morceaux de poulet sur le plateau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
GingembreGingembre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Garnir de tranches de concombre, de feuilles de coriandre et d'échalotes croustillantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
ConcombreConcombre
échaloteéchalote
15
Servir chaud ou à température ambiante avec la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Thaï peut être associé au Chenin Blanc, au Gewurztraminer et au Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 21 dollars.
Vineyard Chenin Blanc
Vineyard Chenin Blanc
En préservant simplement les arômes et les saveurs qui ont été délivrés du vin, LangeTwins Chenin Blanc est une expression vibrante du cépage. Des notes croquantes de pomme Granny Smith fusionnent avec un soupçon de poire acidulée pour créer un vin lumineux et rafraîchissant facile à déguster seul.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions6
Score de santé9
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