Poulet Saumuré au Babeurre avec Salade de Cresson et Pain
Poulet saumuré au babeurre avec Salade de cresson et de pain pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 4,18 per par portion, cette recette couvertures 43% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 1258 calories, 85g de protéines, et 88g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de poivre, d'échalote, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est solide. Essayer Poulet Grillé Saumuré au Babeurre, Poulet Frit Saumuré Au Babeurre Épicé, et Poulet Frit au Babeurre Saumuré au Romarin pour des recettes similaires.
Instructions
Trancher finement 1 citron.
Fouetter le babeurre, l'ail et 2 cuillères à soupe de sel dans un bol moyen. Répartir le mélange de babeurre et les tranches de citron entre 2 grands sacs en plastique refermables.
Placer 1 poulet dans chaque sac et sceller en pressant tout excès d'air. Réfrigérer, en retournant de temps en temps, au moins 8 heures et jusqu'à 1 jour.
Préchauffer le four à 425 °F.
Retirez les poulets de la marinade, rincez à l'eau froide et séchez-les. Trancher finement la moitié d'un citron; couper le reste du citron entier en deux.
Placer les poulets sur une grille à l'intérieur d'une grande plaque à pâtisserie cerclée; farcir chacun avec 1/2 bouquet de marjolaine et une moitié de citron. En travaillant à partir de l'extrémité du cou du poulet, desserrez doucement la peau des poitrines de poulet.
Placez plusieurs tranches de citron sous la peau de chaque poitrine. Frotter les poulets avec du beurre; assaisonner de sel et de poivre. Attachez les cuisses avec de la ficelle de cuisine et rentrez les extrémités des ailes sous le poulet.
Rôtir les poulets jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, 30-35 minutes. Réduire la température du four à 350 ° F et rôtir jusqu'à ce que les poulets soient cuits et qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 165 ° F, soit 20 à 25 minutes de plus.
Transférer les poulets dans un plat, une tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer pendant la préparation de la salade de pain. Garder le four allumé.
Verser délicatement le jus de rôtissage de poulet de la plaque à pâtisserie dans un grand bol (réserver la plaque à pâtisserie).
Fouetter l'échalote, l'huile et le vinaigre dans le jus dans un bol; assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre.
Verser la moitié de la vinaigrette dans un petit bol; réserver.
Ajouter le pain à la vinaigrette dans un grand bol et mélanger en appuyant doucement pour aider le pain à absorber la vinaigrette.
Transférer le pain sur la plaque à pâtisserie réservée et le pain grillé, en le remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le pain soit doré mais encore tendre au centre, 10 à 15 minutes (réserver le bol).
Placer le pain chaud dans le bol réservé.
Ajouter le cresson et la vinaigrette réservée; saler et poivrer et mélanger. Disposer la salade sur un plateau et placer les poulets sur le dessus.