Poulet Rôti Classique avec Sauce

Poulet Rôti Classique avec Sauce
Le poulet rôti classique avec sauce pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 55g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 759 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,06 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de vin, de thym, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet rôti classique et sauce, Dinde Rôtie avec Sauce à la Poêle Classique, et Dinde Rôtie Classique avec Sauce à l'Abats pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Pour préparer le poulet, retirer et jeter les abats et le cou du poulet; couper l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau des seins et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
ViandeViande
3
Mélanger le beurre et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivre) dans un petit bol. Frotter le mélange d'assaisonnement sous la peau desserrée et sur les seins et les pilons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
PoivrerPoivrer
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
BolBol
4
Placer les carottes, le céleri et l'oignon en une seule couche dans une rôtissoire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
5
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Poulet EntierPoulet Entier
6
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Augmenter la température du four à 450 et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 17
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
FourFour
8
À l'aide de pinces ou de gants en caoutchouc isolés, retirer le poulet de la poêle en l'inclinant légèrement pour égoutter le jus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PincePince
PoêlePoêle
9
Laisser reposer 15 minutes.
10
Retirer les légumes de la poêle à l'aide d'une écumoire; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
11
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair dans une mesure en verre de 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
12
Verser le vin dans le sac; ajouter les gouttes de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Laisser reposer 2 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement le coin inférieur du sac.
14
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
15
Remettre les légumes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Ajouter le mélange de vin et le bouillon dans la casserole; cuire 10 minutes à feu moyen, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Retirer les légumes de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente; jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
18
Mélanger la farine et l'eau dans un petit bol, en remuant avec un fouet pour former une suspension; ajouter la suspension et 1/4 cuillère à café de sel dans la casserole, en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
19
Retirer la peau du poulet; jeter. Tailler le poulet et servir avec de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SauceSauce
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé24
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