Poulet Rôti Classique avec Sauce
Le poulet rôti classique avec sauce pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 55g de protéines, 51g de matières grasses, et un total de 759 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,06 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de vin, de thym, de céleri et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet rôti classique et sauce, Dinde Rôtie avec Sauce à la Poêle Classique, et Dinde Rôtie Classique avec Sauce à l'Abats pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le poulet, retirer et jeter les abats et le cou du poulet; couper l'excès de graisse. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau des seins et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Mélanger le beurre et les 5 ingrédients suivants (à travers le poivre) dans un petit bol. Frotter le mélange d'assaisonnement sous la peau desserrée et sur les seins et les pilons. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous le poulet.
Placer les carottes, le céleri et l'oignon en une seule couche dans une rôtissoire.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur les légumes.
Cuire au four à 375 pendant 40 minutes.
Augmenter la température du four à 450 et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 17
À l'aide de pinces ou de gants en caoutchouc isolés, retirer le poulet de la poêle en l'inclinant légèrement pour égoutter le jus.
Laisser reposer 15 minutes.
Retirer les légumes de la poêle à l'aide d'une écumoire; réserver.
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair dans une mesure en verre de 2 tasses.
Verser le vin dans le sac; ajouter les gouttes de la casserole.
Laisser reposer 2 minutes (la graisse montera vers le haut). Scellez le sac; découpez soigneusement le coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la tasse à mesurer, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Remettre les légumes dans la poêle.
Ajouter le mélange de vin et le bouillon dans la casserole; cuire 10 minutes à feu moyen, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Retirer les légumes de la poêle à l'aide d'une cuillère à fente; jeter.
Mélanger la farine et l'eau dans un petit bol, en remuant avec un fouet pour former une suspension; ajouter la suspension et 1/4 cuillère à café de sel dans la casserole, en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement épais.
Retirer la peau du poulet; jeter. Tailler le poulet et servir avec de la sauce.