Poulet Rôti aux Herbes et Pommes de Terre

Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet aux herbes rôti et les pommes de terre pourraient être une excellente recette à essayer. Cette recette sert 7 personnes. Une portion contient 549 calories, 36g de protéines, et 35g de matières grasses. Pour 1,63 $par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de feuilles d'origan, d'oignon, de poivre et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à La Menthe Poivrée en dessert. 36 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score exceptionnel de 86 à la cuillère%. Des recettes similaires incluent Poulet et Pommes de Terre Rôtis aux Herbes Doubles, Cuisses de Poulet Rôties aux Herbes avec Pommes de Terre, et Poulet Rôti Au Citron Et Aux Herbes Avec Patates Douces.
Instructions
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur; couper chaque morceau en travers en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Placer avec l'oignon dans un grand moule peu profond recouvert de papier d'aluminium.
Mélanger les 7 ingrédients suivants; arroser 1 c. à soupe. mélanger sur le mélange de pommes de terre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit uniformément enrobé.
Jeter les abats et le cou du poulet. Rincer le poulet sous l'eau courante froide; égoutter et sécher en tapotant.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, au centre de la casserole, en écartant les pommes de terre.
Badigeonner soigneusement le poulet, y compris la cavité, avec le mélange de sauce soja.
Rôtir au four à 375 degrés F environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse ne touche pas l'os à 180 degrés F, en badigeonnant le poulet d'un mélange de sauce soja toutes les 30 minutes et en remuant les légumes.
Retirer du four; laisser reposer le poulet 10 minutes avant de le découper.
Servir avec des pommes de terre.