Poulet Rôti au Safran, Noisettes et Miel
Le poulet rôti au Safran, aux noisettes et au miel est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal recette avec 4 portions. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 367 calories, 6g de protéines, et 29g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 106 gourmets et cuisiniers. Un mélange de gingembre moulu, de gros sel de mer, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Poulet Rôti au Safran, Noisettes et Miel, Poulet Rôti au Pétale de Jasmin Garam Masala, Safran, Noisettes et Miel et un Taboulé de Quinoa, et Poulet Rôti à la Coriandre et au Sumac aux Pois Chiches et Noisettes.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec les oignons, l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle, le safran, le jus de citron, l'eau, le sel et le poivre. Laisser mariner au moins une heure, ou toute la nuit au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 375 °F / 190 °C.
Étalez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et faites griller pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Hacher grossièrement et réserver.
Transférer le poulet et la marinade sur une plaque à pâtisserie suffisamment grande pour accueillir le tout confortablement. Disposer les morceaux de poulet côté peau vers le haut et mettre la casserole au four pendant environ 35 minutes.
Pendant que le poulet rôtit, mélangez le miel, l'eau de rose et les noix pour obtenir une pâte rugueuse.
Retirez le poulet du four, déposez une quantité généreuse de pâte de noix sur chaque morceau et étalez-le pour couvrir. Remettre au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les noix soient dorées.
Transférer le poulet dans un plat de service et garnir des oignons verts hachés.