Poulet Rôti au Fenouil et Citron

Le Poulet rôti au fenouil et au citron est un sans gluten, sans produits laitiers et cétogène plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 823 calories, 58g de protéines, et 55g de matières grasses chacun. Pour 3,54 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel de mer, de bulbe de fenouil, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Fenouil rôti à l'Aneth et au Citron, Agneau Rôti au Citron et au Fenouil avec Polenta, et Saumon et Fenouil avec Vinaigrette au Citron Rôti pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur, en enlevant toutes les parties intérieures; coupez tout excès de graisse et séchez-le.
Mélanger l'origan haché, la marjolaine, l'ail haché et 1 cuillère à café d'huile d'olive dans un petit bol.
Placer le poulet dans une grande rôtissoire sur une grille à rôtir, poitrine vers le haut. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement entre la peau et la viande.
Placer le mélange d'origan sous la peau des poitrines et des pilons.
Versez le vin sur le poulet et dans la poêle. Frottez la cavité intérieure du poulet avec du citron, en pressant le jus sur et autour à l'extérieur du poulet.
Placer les moitiés de citron, 2 morceaux de fenouil, les gousses d'ail écrasées et le brin d'origan dans la cavité du poulet.
Ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole.
Ajouter le reste du fenouil et des frondes au fond de la poêle.
Versez les 2 cuillères à café restantes d'huile d'olive sur la poitrine et salez et poivrez.
Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os. Rôtir à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 175, en badigeonnant toutes les 20 minutes de liquide à la poêle.
Retirer le poulet du four et laisser reposer 15 minutes.
Transférer le poulet dans un plat de service.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes. (La graisse montera au sommet.) Scellez le sac et découpez soigneusement un coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans un petit bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse. Réserver les gouttes pour la sauce aux herbes.
Servir le poulet, le fenouil et les citrons avec la sauce aux herbes.