Poulet Rôti au Fenouil et Citron

Poulet Rôti au Fenouil et Citron
Le Poulet rôti au fenouil et au citron est un sans gluten, sans produits laitiers et cétogène plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 823 calories, 58g de protéines, et 55g de matières grasses chacun. Pour 3,54 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel de mer, de bulbe de fenouil, de poivre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Essayer Fenouil rôti à l'Aneth et au Citron, Agneau Rôti au Citron et au Fenouil avec Polenta, et Saumon et Fenouil avec Vinaigrette au Citron Rôti pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Rincez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur, en enlevant toutes les parties intérieures; coupez tout excès de graisse et séchez-le.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
3
Mélanger l'origan haché, la marjolaine, l'ail haché et 1 cuillère à café d'huile d'olive dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail émincéAil émincé
Huile D'oliveHuile D'olive
MarjolaineMarjolaine
OriganOrigan
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Placer le poulet dans une grande rôtissoire sur une grille à rôtir, poitrine vers le haut. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts et en poussant doucement entre la peau et la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
5
Placer le mélange d'origan sous la peau des poitrines et des pilons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
OriganOrigan
6
Versez le vin sur le poulet et dans la poêle. Frottez la cavité intérieure du poulet avec du citron, en pressant le jus sur et autour à l'extérieur du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
JusJus
CitronCitron
VinVin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Placer les moitiés de citron, 2 morceaux de fenouil, les gousses d'ail écrasées et le brin d'origan dans la cavité du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
Poulet EntierPoulet Entier
OriganOrigan
FenouilFenouil
CitronCitron
8
Ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le reste du fenouil et des frondes au fond de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Versez les 2 cuillères à café restantes d'huile d'olive sur la poitrine et salez et poivrez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Huile D'oliveHuile D'olive
11
Insérez le thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en veillant à ne pas toucher les os. Rôtir à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 175, en badigeonnant toutes les 20 minutes de liquide à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OSOS
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
PoêlePoêle
12
Retirer le poulet du four et laisser reposer 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
FourFour
13
Transférer le poulet dans un plat de service.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
14
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Matériel que vous utiliserez
Sacs ZiplocSacs Ziploc
15
Verser les gouttes de la casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes. (La graisse montera au sommet.) Scellez le sac et découpez soigneusement un coin inférieur du sac.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Égoutter les gouttes dans un petit bol, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse. Réserver les gouttes pour la sauce aux herbes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
17
Servir le poulet, le fenouil et les citrons avec la sauce aux herbes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
FenouilFenouil
CitronCitron
SauceSauce
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions4
Score de santé35
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