Poulet Rôti Au Citron Et Au Romarin Avec Pommes De Terre

Poulet Rôti Au Citron Et Au Romarin Avec Pommes De Terre nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 197 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 69 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, entier 30, et végétalien régime. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du poivre, des citrons, des gousses d'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet Rôti au Citron et au Romarin et Pommes de Terre Rouges, Poulet Rôti au Citron et au Romarin et Pommes de Terre, et Poulet Rôti au Citron et au Romarin avec Pommes de terre Croustillantes pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer la partie jaune de la croûte des citrons, à l'aide d'un éplucheur de légumes et en laissant la peau blanche intérieure sur les fruits; hacher finement la croûte et réserver. Presser le jus des citrons; réserver le jus. Réserver les moitiés de citron en jus.
Retirer et jeter les abats et le cou du poulet. Rincez le poulet à l'eau froide; séchez-le. Coupez l'excès de graisse. Farcir la cavité corporelle avec des moitiés de citron juicées réservées.
Mélanger la croûte de citron réservée, le romarin et les 3 ingrédients suivants dans un petit bol; incorporer 2 cuillères à soupe de jus de citron réservé. Jeter le reste du jus de citron.
Mélanger les pommes de terre et l'huile d'olive dans un grand bol; bien mélanger.
Ajouter 2 cuillères à soupe de mélange de zeste de citron aux pommes de terre, en remuant pour enrober; réserver.
En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande.
Saupoudrer le reste du mélange de zeste de citron sous la peau desserrée et frotter sur la poitrine et la viande de pilon.
Placer le poulet, côté poitrine vers le haut, sur une grille d'une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson. Disposer les pommes de terre en une seule couche autour du poulet.
Cuire au four à 400 pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans la partie charnue de la cuisse enregistre 18
Couvrir le poulet de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes. Jeter la peau.