Poulet Rôti au Beurre avec Jus Rapide
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 212 calories, 1g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Pour 1,01 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de sel casher et de poivre moulu, de beurre, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 84 diraient qu'elle a frappé le coup. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Poulet Rôti au Beurre avec Oignons et Carottes, Poulet Rôti au Beurre Saumuré aux Herbes, et Dinde Rôtie au Beurre et Saumurée à Sec avec Panzanella de Légumes-Racines Rôtis.
Instructions
Placer la grille du four en position médiane supérieure et préchauffer le four à 400 ° F. À l'aide d'une cisaille tranchante, retirer la colonne vertébrale du poulet et couper la colonne vertébrale en cinq à six morceaux de 1 pouce de long. Mettez la colonne vertébrale de côté. Aplatir le poulet en plaçant la peau plate vers le haut sur une planche à découper et en exerçant une pression ferme sur l'os du sein. Frotter le poulet sur toutes les surfaces avec 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonner généreusement de sel casher et de poivre noir moulu.
Placez la grille dans une plaque à pâtisserie bordée de papier d'aluminium. Positionnez le poulet de manière à ce que les poitrines soient alignées avec le centre de la plaque à pâtisserie et que les cuisses soient proches du bord. Rôtir jusqu'à ce que la partie la plus épaisse de la poitrine près de l'os enregistre 150 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée et l'articulation entre les cuisses et le corps enregistre au moins 170 ° F, 45 minutes à 1 heure
Pendant ce temps, chauffer le reste de la cuillère à soupe d'huile dans une petite casserole à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter l'épine de poulet et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 3 minutes.
Ajouter l'oignon, la carotte et le céleri et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 3 minutes.
Ajouter la feuille de laurier et déglacer avec du vermouth ou du xérès et 1 tasse d'eau, à l'aide d'une cuillère en bois pour gratter les morceaux dorés du fond de la casserole. Réduire le feu pour maintenir mijoter et cuire pendant 20 minutes. Égoutter les solides et remettre le liquide dans la casserole. Faire bouillir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il reste environ 1/3 tasse, environ 7 minutes.
Incorporer la sauce soja, le beurre et le jus de citron au fouet. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Retirer le poulet du four, le transférer sur une planche à découper, le recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer cinq minutes avant de le découper.
Servir avec du jus chaud.