Poulet Marocain au Couscous aux Abricots et Sauce aux Olives Vertes sur Pain Plat

Poulet Marocain au Couscous aux Abricots et Sauce aux Olives Vertes sur Pain Plat
Poulet Marocain avec Couscous aux Abricots et Sauce aux Olives Vertes dans du Pain Plat prend environ 2 heures et 50 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 112g de protéines, 110g de matières grasses, et un total de 1615 calories par jour. Pour 5,93 per par portion, cette recette couvertures 48% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du pain lavosh, du jus de citron, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 76%, ce qui est solide. Poulet Marocain Avec Relish aux Abricots et aux olives, Couscous Marocain à L'Abricot Propre, et Mon Khoubz Rugueux Bread Pain Plat Marocain. sont très similaires à cette recette.

Instructions

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Regardez comment faire cette recette.
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Pour préparer l'épice Marocaine
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Mélanger le bâton de cannelle, les clous de girofle, le poivre de Cayenne, le cumin, le fenouil, la coriandre et le paprika dans une poêle sèche à feu doux et faire griller pendant juste une minute pour libérer les huiles parfumées; secouez la poêle pour qu'elles ne brûlent pas. Dans un moulin à épices ou un moulin à café propre, broyer les épices grillées ensemble, avec 1 1/2 cuillères à café de sel casher et la cassonade. (Un conseil: assurez - vous d'essuyer soigneusement votre moulin à café avant de refaire le café-les épices marocaines ont bon goût sur le poulet mais horribles avec le café.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)Stoli Vanille (facultatif Pour Lui Donner Du Punch)
Soda Crème DiététiqueSoda Crème Diététique
Pommes De Terre Rousses, Environ 6 Onces ChacunePommes De Terre Rousses, Environ 6 Onces Chacune
2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium2 Boîtes De 14 Oz De Bouillon De Poulet à Faible Teneur En Sodium
Huile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à SoupeHuile D'olive Plus 3 à 4 Cuillères à Soupe
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Laitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La GarnitureLaitue Romaine, Tranches De Tomate Et Oignon Rouge Tranché, Pour La Garniture
Huile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour ArroserHuile D'olive Extra Vierge, 2 Tours De Poêle Plus Un Peu Pour Arroser
Garniture Fouettée Supplémentaire Et Chapelure De Gaufrettes Au Chocolat, FacultatifGarniture Fouettée Supplémentaire Et Chapelure De Gaufrettes Au Chocolat, Facultatif
Câpres Salées, Trempées, Rincées Et égouttéesCâpres Salées, Trempées, Rincées Et égouttées
Chips De Cannelle VietnamiennesChips De Cannelle Vietnamiennes
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes1 Tasse De Poulet Rôti En Cubes
3/4 Tasse D'olives Vertes Géantes Aux Pimientos, Environ 16 Grosses Olives3/4 Tasse D'olives Vertes Géantes Aux Pimientos, Environ 16 Grosses Olives
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
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Préchauffer le four à 400 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
3
Rincez le poulet à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur, puis séchez-le avec du papier absorbant. Massez la peau de poulet avec le frottement aux épices; assurez-vous de ne manquer aucune tache. Assaisonnez généreusement l'intérieur du poulet avec du sel et du poivre. Farcir les moitiés de citrons, la coriandre et l'ail dans la cavité et placer le poulet dans une rôtissoire munie d'une grille. Pliez les extrémités des ailes sous l'oiseau et attachez les pattes avec de la ficelle de cuisine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Baguette De Pain Français, Tranchée Et GrilléeBaguette De Pain Français, Tranchée Et Grillée
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
1 Orange, Le Zeste1 Orange, Le Zeste
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De BoucherFicelle De Boucher
à 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finementà 4 Feuilles De Basilic Frais, Tranchées Finement
Zeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, FacultatifZeste De Citron Vert Râpé Supplémentaire, Facultatif
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Versez l'huile sur tout le poulet. Si vous avez le temps, laissez le poulet mariner pendant 30 minutes pour que les saveurs pénètrent profondément dans la viande. Rôtir le poulet pendant 1 heure; insérez un thermomètre à lecture instantanée dans la partie la plus épaisse de la cuisse; s'il indique 160 degrés F, c'est fait. Laisser reposer le poulet pendant 10 minutes pour que le jus puisse se déposer dans la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Sauce Piquante à L'huile De SésameSauce Piquante à L'huile De Sésame
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Retirer et jeter la peau du poulet. Retirez le poulet de l'os et effilochez la viande, avec vos doigts ou 2 fourchettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
2 Oignons Verts émincés2 Oignons Verts émincés
6
Mettez le poulet effiloché dans un grand bol et pressez les moitiés de citron qui ont cuit à l'intérieur de l'oiseau sur la viande pour humidifier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet RâpéPoulet Râpé
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
Mangue, Pelée Et Coupée En Petits DésMangue, Pelée Et Coupée En Petits Dés
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
1
Mettez le couscous dans un bol moyen; versez l'eau dessus, remuez avec une fourchette pour bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 10 à 15 minutes, puis découvrir et pelucher avec une fourchette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
2
Mettez les abricots, les amandes, les oignons verts, la menthe et la coriandre sur une planche à découper et hachez grossièrement le tout; ajoutez ceci au couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laitue Iceberg, Coupée En Morceaux De 2 PoucesLaitue Iceberg, Coupée En Morceaux De 2 Pouces
2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)2 Poules De Cornouailles (environ 1 1/4 Livre Chacune)
2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive2 Cuillères à Soupe Plus 1-1/2 Cuillères à Café D'huile D'olive
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
(23)(23)
2 Gousses D'ail (1 Hachée, 1 Entière)2 Gousses D'ail (1 Hachée, 1 Entière)
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
3
Ajouter le jus de citron, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger délicatement pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
4
Pour préparer la Sauce aux Olives Vertes: Dans une petite poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aneth Haché Ou Toute Herbe Fraîche Que Vous AppréciezAneth Haché Ou Toute Herbe Fraîche Que Vous Appréciez
2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais2 Livres De Variétés Mélangées De Champignons Frais
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)1/4 Tasse De Noix De Cajou Crues (facultatif)
5
Faire revenir les échalotes et le chili à feu doux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, puis les gratter dans un robot culinaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échalote, Râpée Ou Hachéeéchalote, Râpée Ou Hachée
Boîte De Maïs à La Mexicaine, égouttéBoîte De Maïs à La Mexicaine, égoutté
Matériel que vous utiliserez
(comme Marie Biscuits)(comme Marie Biscuits)
6
Ajouter les olives, le persil, le vinaigre, le jus de citron et 1/2 tasse d'huile; réduire en purée 3 bonnes minutes jusqu'à consistance totalement lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 échalote, Râpée Ou Hachée1 échalote, Râpée Ou Hachée
Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)Bouillon De Poulet Ou Bouillon De Légumes (ou Plus Au Besoin)
1 Cuillère à Soupe De Moutarde De Dijon Ou De Moutarde Complète1 Cuillère à Soupe De Moutarde De Dijon Ou De Moutarde Complète
Boîte De Haricots Frits Et De Piments VertsBoîte De Haricots Frits Et De Piments Verts
4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce4 Cuillères à Soupe De Beurre, Coupé En Cubes De 1/2 Pouce
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Pour assembler le tout: mettez le poulet effiloché et le couscous sur le pain lavosh, ajoutez quelques cuillerées de sauce aux olives et roulez le sandwich. Enveloppez-le dans du papier d'aluminium et apportez le sandwich à un pique-nique, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet RâpéPoulet Râpé
Gingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche HachéeGingembre Confit Haché Et Menthe Fraîche Hachée
Concentré De Limonade Décongelé, DiviséConcentré De Limonade Décongelé, Divisé
Boîte De Haricots Frits Et De Piments VertsBoîte De Haricots Frits Et De Piments Verts
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Dragées Perles BlanchesDragées Perles Blanches
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Matériel que vous utiliserez
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 50 m.
Portions6
Score de santé43
Magazine