Poulet Mapo

Poulet Mapo
Le poulet Mapo n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 3 personnes et coûte 4,82 $ par portion. Une portion contient 934 calories, 58g de protéines, et 45g de matières grasses. 211 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des grains de poivre du sichuan, du vin shaoxing, de la pâte de haricots chili fermentée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la fécule de maïs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding à la Fécule de Maïs Au Chocolat en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Tofu Mapo, Foie Mapo, et Tofu Mapo.

Instructions

1
Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs et le bouillon de poulet jusqu'à ce qu'ils soient combinés; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Faire chauffer les grains de poivre du Sichuan dans un wok (ou une poêle antiadhésive de 12 pouces) à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
3
Transférer dans un mortier et un pilon et piler jusqu'à ce qu'ils soient finement broyés; réserver.
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
4
Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
5
Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 15 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
6
Ajouter le poulet et la pâte de piment et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De ChiliPâte De Chili
Poulet EntierPoulet Entier
7
Incorporer la poudre de chili, le vin, la sauce soja et le mélange de fécule de maïs. Porter à ébullition pour épaissir. Incorporer les grains de poivre du Sichuan moulus, l'huile de piment et la moitié des oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
Oignons VertsOignons Verts
Grains De PoivreGrains De Poivre
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Huile De ChiliHuile De Chili
Sauce SojaSauce Soja
VinVin
8
Servir immédiatement avec du riz sur le côté et garnir du reste des oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
RizRiz
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi15 m.
Portions3
Score de santé25
Magazine