Poulet Grillé Cambodgien (Mann Oeng K'tem Sor, Marech)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet grillé cambodgien (Mann Oeng K'tem Sor, Marech). Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 977 calories, 73g de protéines, et 72g de matières grasses par portion. Pour 3,21 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Cette recette est appréciée par 33 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Le Quatrième Juillet. Rendez-vous au magasin et ramassez du poulet, du gros sel, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le gros sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pudding Au Chocolat Cru Sain en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Essayer Poulet Samlá (Curry de Poulet Cambodgien), Rouleaux d'Oeufs Cambodgiens, et Sangria Cambodgienne pour des recettes similaires.
Instructions
Retirez et jetez la graisse juste à l'intérieur des cavités du cou et du corps du poulet.
Retirez le paquet d'abats et mettez-le de côté pour un autre usage. Rincez le poulet, à l'intérieur et à l'extérieur, à l'eau courante froide, puis égouttez-le et épongez-le, à l'intérieur et à l'extérieur, avec du papier absorbant. Spatchcock le poulet. Faire 2 entailles profondes jusqu'à l'os des deux côtés de la poitrine de poulet et dans chaque jambe et cuisse. Coupez ou repliez les extrémités des ailes derrière les ailes.
Placez l'oiseau dans un plat de cuisson non réactif juste assez grand pour le tenir.
Placer les moitiés d'ail, le sucre et le sel dans un mortier lourd et piler pour obtenir une pâte avec un pilon. Travailler dans la sauce soja et la sauce de poisson. Si vous n'avez pas de mortier et de pilon, combinez l'ail, le sucre et le sel dans un petit robot culinaire et réduisez en purée en pâte, puis travaillez dans la sauce soja et la sauce de poisson. Verser la marinade sur le poulet en le forçant dans les fentes et en retournant l'oiseau pour bien l'enrober des deux côtés.
Laissez le poulet mariner au réfrigérateur, à couvert, pendant 1 heure à 4 heures; plus il marinera longtemps, plus sa saveur sera riche.
Chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et cuire jusqu'à ce qu'elle commence à dorer, environ 1 minute. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'ail dans un petit bol résistant à la chaleur.
Ajouter les graines de rocou dans la casserole avec l'huile et cuire jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées et que l'huile devienne orange, environ 2 minutes. Si vous utilisez du paprika au lieu de graines de rocou, faites-le cuire pendant seulement 15 secondes. Passer l'huile à travers une passoire en fil de fer à mailles fines dans le bol avec l'ail. Mettez le glaçage de côté.
Placez 1/2 cuillère à café de sel et de poivre et 1/4 cuillère à café de sucre, si vous l'utilisez, dans 2 petits bols attrayants. Préparez les limes; vous ajouterez le jus de citron vert à la dernière minute. (Voir Note.)
Installez le gril pour une cuisson directe et préchauffez-le à moyen. Laissez une section du gril nue pour une zone de sécurité.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, badigeonnez et huilez la grille du gril.
Égouttez le poulet et jetez la marinade et disposez-la sur la grille chaude ou dans un panier à grillades huilé, si vous l'utilisez, côté peau vers le bas. Faire griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, de 12 à 20 minutes de chaque côté. Déplacez le poulet au besoin pour éviter les poussées. Utilisez un thermomètre à viande à lecture instantanée pour vérifier la cuisson, en l'insérant dans la partie la plus épaisse d'une cuisse, mais pas pour qu'il touche un os. La température interne doit être d'environ 170 ° F. Alternativement, vous pouvez faire une coupe dans la viande de poulet où la cuisse se connecte au corps; il ne devrait y avoir aucune trace de rouge au niveau de l'os. Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, commencez à badigeonner le poulet des deux côtés avec le glaçage.
Pour servir, transférer le poulet, côté peau vers le haut, dans un plat.
Laissez reposer environ 2 minutes, puis coupez-le en morceaux avec un couperet.
Ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron vert dans chaque bol avec le sel, le poivre et le sucre pour la sauce à tremper et remuer avec une fourchette ou des baguettes jusqu'à ce que le sel et le sucre se dissolvent. Pour manger, trempez les morceaux de poulet dans le jus de citron vert salé.
Poulet Khmer Grillé Selon la Méthode Indirecte: Vous pouvez également griller le poulet selon la méthode indirecte, un processus qui, bien que n'étant pas traditionnellement khmer, présente l'avantage d'éliminer tout risque de flambée. Préparez le gril pour une cuisson indirecte, placez un moule au centre et préchauffez le gril à moyen.
Placez le côté peau de poulet mariné vers le haut au centre de la grille sur le moule à égoutter et à l'abri du feu. Couvrir le gril et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, de 40 minutes à 1 heure. Commencez à badigeonner le poulet avec le glaçage pendant les 15 dernières minutes de cuisson et badigeonnez-le à nouveau toutes les 5 minutes.
Si vous servez 4 personnes, doublez les ingrédients de la sauce et répartissez-les dans 4 bols.
De la Planète Barbecue! Un Voyage Électrisant Autour de la Piste de Barbecue du Monde par Steven Raichlen. Copyright © 2010 par Steven Raichlen. Publié par Workman Publishing Company, Inc.