Poulet Grec Rôti et Pommes De Terre En Vinaigrette Citron-Origan

Le Poulet Grec rôti et les Pommes de Terre En Vinaigrette Au Citron et à l'origan pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 787 calories, 38g de protéines, et 39g de matières grasses. Pour 2,45 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 59 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, du jus de citron, de l'assaisonnement grec et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est excellent. Des recettes similaires incluent Salade Grecque Simple avec Vinaigrette Citron-Origan, Salade Grecque la plus simple avec Vinaigrette Citron-Origan, et Poulet Grillé avec Vinaigrette à l'Ail Rôti-Origan et Pommes de Terre Fingerling Grillées.
Instructions
Réglez la grille du four en position basse-moyenne et préchauffez le four à 375 °F.
Fouetter ensemble le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail, l'origan, l'assaisonnement grec, le thym, 3/4 cuillère à café de sel et 1 1/4 cuillère à café de poivre noir dans un bol moyen.
Mélanger les pommes de terre avec 3 cuillères à soupe de vinaigrette et les placer dans une grande rôtissoire au four. Réserver le reste de la vinaigrette pour une utilisation ultérieure.
Pendant ce temps, assaisonner le poulet avec 1/2 cuillère à café de sel.
Arroser généreusement de quelques cuillères à soupe de vinaigrette, en massant sur la peau jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.
Après 20 minutes, poussez les pommes de terre sur le côté de la rôtissoire et placez le poulet au centre de la poêle, côté poitrine vers le bas.
Cuire au four pendant 40 minutes, en badigeonnant de jus de casserole à mi-chemin. Retournez le poulet pour que le côté de la poitrine soit tourné vers le haut. Augmenter la température du four à 400 °F. Poursuivre la cuisson, en badigeonnant de jus de casserole toutes les 20 minutes environ, jusqu'à ce que la poitrine de poulet enregistre 155 °F dans sa partie la plus épaisse sur un thermomètre à lecture instantanée, soit environ 30 à 40 minutes de plus.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper.
Servir avec des pommes de terre et une vinaigrette supplémentaire.