Poulet frit léger et croustillant

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet frit léger et croustillant. Cette recette en sert 4. Une portion contient 997 calories , 43 g de protéines et 78 g de matières grasses . Pour 2,23 $ par portion , cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 4 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Foodnetwork. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 27 minutes . Rendez-vous au magasin et procurez-vous du bicarbonate de soude, des assaisonnements pour volaille, de la sauce piquante et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 64 % . Ce score est plutôt bon. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Poulet frit au four léger , Poisson-chat léger et croustillant et Poulet frit croustillant .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Dans un grand bol, mélanger le babeurre, la sauce piquante, le sel et le poivre, au goût.
Ajouter les morceaux de poulet et retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 30 minutes à 2 heures.
Dans une poêle profonde à fond épais, chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif jusqu'à 350 degrés F.
Mettez la farine dans un plat peu profond ou une assiette à tarte, ajoutez le bicarbonate de soude, l'assaisonnement pour volaille, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre, au goût.
En travaillant en 2 lots, secouez l'excès de babeurre et mettez les morceaux de poulet dans le mélange de farine, en les enrobant soigneusement. Ajoutez-les délicatement, par lots, à l'huile chaude et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés à l'extérieur et bien cuits, environ 5 à 7 minutes.
Retirer de l'huile et égoutter sur une plaque recouverte de papier.
Transférer sur une plaque à pâtisserie avec une grille et cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
Retirer du four et transférer dans un plat de service pour servir.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Du poulet frit au menu ? Essayez de l'associer avec du Riesling, du Vin mousseux et du Zinfandel. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin aux plats du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux se marieront parfaitement avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel sera excellent avec les plats au barbecue. Vous pourriez essayer le Perrier-Jouet Grand Brut. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 57 dollars par bouteille.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.