Poulet Canzanais

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Canzanais au poulet. Cette recette d'homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primale sert 2 et coûte 7,52 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 134g de protéines, 125g de matières grasses, et un total de 1762 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des feuilles de laurier, du vin, du poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le gros sel de mer, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Écorce de Chocolat et d'Amande au Sel de Mer en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet Canzanais, Poulet I Ain't Chicken: Poitrines de Poulet Rôties Croustillantes à l'Orange et à la Cardamome, et Le Meilleur Poulet Râpé Pour Vos Plats De Poulet + Bouillon De Poulet Fait Maison.
Instructions
Ajouter 3 cuillères à soupe de sel casher ou de gros sel de mer dans un grand bol. Dissoudre dans environ 1/2 tasse d'eau tiède.
Déposer les morceaux de poulet dans le bol et couvrir d'eau froide (environ 4 tasses).
Laisser reposer environ 1 heure.
Disposer les morceaux de poulet en une couche dans une poêle et ajouter la sauge, les feuilles de laurier, l'ail, les gousses, le romarin, les grains de poivre et le poivron rouge.
Coupez le prosciutto en petits cubes et saupoudrez-le sur le poulet.
Ajouter le vin et l'eau. N'ajoutez pas de sel, car le prosciutto assaisonnera le plat. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit, 30 à 35 minutes.
Retirer le poulet dans une assiette et réduire les jus de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient concentrés et un peu sirupeux — goûtez-le pour voir.
Servir le poulet dans des bols peu profonds avec le jus (et l'ail et le prosciutto en morceaux) cuillerés sur le dessus. Éponger les jus avec du pain de campagne.
Un bon plat de poulet mérite (et dépend) d'un bon poulet — achetez l'oiseau de la plus haute qualité que vous puissiez trouver. Le meilleur endroit à regarder est un marché de producteurs.
Le poulet ne brunit jamais, donc si la présentation est votre truc, éloignez—vous des yeux - ou retirez simplement la viande des os et préparez une salade chaude avec de l'escarole, du bouillon et du prosciutto. Ou utilisez la viande et la sauce pour faire un plat de pâtes très simple. Quoi que vous fassiez, veillez à ne pas trop cuire le poulet. Et servez-le juste après la cuisson, lorsque ses arômes sont les plus intenses.
La recette originale disait qu'elle servait 4, mais quand j'ai fait le plat pour ma mère et moi, nous avons poli le tout. Comptez seulement sur le service 4 si vous faites un tas de plats d'accompagnement.
Il peut sembler étrange d'acheter du prosciutto cher et de le couper en cubes, mais ne lésinez pas sur la qualité du prosciutto. Je l'ai fait une fois et j'ai été puni avec une sauce salée. Si vous ne pouvez obtenir que du prosciutto indifférent, ajoutez-en moins.
"Je me souviens que j'ai utilisé la recette la première fois parce que le poulet était abordable pour une foule et que les ingrédients semblaient alors différents mais pas bizarres. Cette recette telle que je l'ai lue et relue au fil des ans m'a poussé à en apprendre davantage sur la cuisine. Pourquoi ne pas faire dorer les morceaux de poulet? (Giobbi ne le fait pas.) Qu'en est-il de tout mettre ensemble et de le coller dans le four? Et si je hachais les assaisonnements et les mettais dans la cavité et sous la peau d'un poulet rôti, puis, eh bien, le rôti? La recette avec ses saveurs éprouvées par le temps (retour à la Renaissance au moins?) n'a jamais échoué.
"Pour moi, c'est une de ces recettes qui permute sans cesse au fur et à mesure des saisons, de l'occasion ou de l'humeur du cuisinier. Parfois (souvent) je fais dorer le poulet, parfois j'utilise de la pancetta au lieu du prosciutto, parfois j'ajoute un peu de tomate hachée, parfois j'introduit des cèpes. Si l'entreprise au dîner a des restrictions alimentaires, les olives noires séchées à l'huile peuvent remplacer le porc. Je l'ai essayé avec des poitrines de poulet désossées seulement - satisfaisantes - et avec de la poule de Guinée — excellente."
De Jonatha Ceely, e-mail18 mai 1969“ "CHICKEN BIG", DE CRAIG CLAIBORNE. RECETTE D'ED GIOBBI, QUI L'A ADAPTÉE D'UN AMI DE LA FAMILLE EN ITALIE.—1969
Réimprimé de THE ESSENTIAL NEW YORK TIMES COOKBOOK par Amanda Hesser. Compilation copyright (c) 2010 par The New York Times Company et Amanda Hesser. Recettes et texte réimprimé copyright (c) 2010 par The New York Times Company. Utilisé avec la permission de l'éditeur, W.W. Norton & Company, Inc.