Poulet aux champignons
Le poulet de l'amateur de champignons est un sans gluten et primal plat principal. Une portion de ce plat contient environ 55g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 390 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,22 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez des gousses d'ail, des échalotes, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 72%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Marinara des amoureux des champignons, Poulet Amateur de Mayonnaise, et Poulet Amateur d'ail.
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle lourde allant au four (non antiadhésive) à feu vif jusqu'à ce que l'huile soit chaude mais ne fume pas.
Ajouter les poitrines de poulet, le dessus vers le bas, et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 2 à 3 minutes. Retournez le poulet.
Ajouter les échalotes et l'ail dans la poêle avec le poulet, en remuant de temps en temps pour que l'ail ne brûle pas, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et translucides, 3 à 4 minutes.
Ajouter le bouillon de bœuf, les brins de thym, les champignons, 1/2 c. à thé. sel et 1/4 c. à thé. poivrer et cuire jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir, environ 1 minute.
Couvrir la casserole et mettre au four.
Cuire au four de 14 à 16 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tout juste cuit (coupé pour vérifier).
Transférer le poulet dans une assiette.
Assaisonner le mélange de bouillon de champignons avec du sel et du poivre au goût. Répartir les légumes dans 4 assiettes cerclées ou des bols à pâtes peu profonds, garnir chacune d'un morceau de poulet et verser la sauce à la cuillère.
Garnir de thym haché et de gruyère.