Poulet aux Abricots Frais, Gingembre et Amandes Concassées

Le poulet aux Abricots frais, au Gingembre et aux Amandes craquelées pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 397 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Rendez-vous au magasin et ramassez des moitiés de poitrine de poulet, du zeste de citron vert, des oignons verts et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les amandes blanchies, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteaux à la Pomme de Pin en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Écorce de Fruits et de Noix (Abricots, Amandes, Canneberges et Gingembre), Tajine de Poulet Aux Abricots et Amandes, et Tajine de Poulet aux Abricots et Amandes.
Instructions
Mettre les amandes dans une assiette à tarte et cuire au four pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées; laisser refroidir. Casser grossièrement les amandes avec le côté d'un grand couteau.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter les abricots, couper le côté vers le bas et cuire à feu modéré, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 3 minutes. Retournez les abricots et laissez cuire 1 minute de plus.
Transférer dans une assiette.
Ajouter l'huile d'olive dans la poêle et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante. Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel et du poivre et ajoutez-les à la poêle. Cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes. Retournez les poitrines et faites cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient blanches, environ 7 minutes de plus.
Transférer le poulet dans l'assiette avec les abricots.
Ajouter le gingembre, les blancs d'oignons verts, le zeste de citron vert et le chili dans la poêle et cuire en remuant pendant 30 secondes.
Ajouter le vin et laisser mijoter à feu modérément élevé, en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajouter le sirop d'érable, les abricots et le poulet et laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds; saler et poivrer.
Transférer le poulet dans des assiettes et verser la sauce sur le dessus.
Saupoudrer d'amandes concassées et d'échalotes et servir.