Poulet au Safran et Riz aux Dattes

Le poulet au safran et le riz aux dattes pourraient n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 272 calories, 20g de protéines, et 5g de matières grasses. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Si vous avez des fils de safran, des oignons verts, du jus de tomate et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les fils de safran, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée Au Safran en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Poulet Braisé aux Oignons au Safran, Couscous Italien et Dattes, Agneau aux Dattes, Abricots et Safran sur Couscous, et riz au safran ou riz kesar, comment faire du riz au safran.
Instructions
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Saupoudrer le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre.
Ajouter le poulet dans la poêle et faire sauter 5 minutes, en faisant dorer de tous les côtés.
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud.
Ajouter l'oignon, 1/8 cuillère à café de safran et l'ail dans la poêle; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Incorporer le poulet réservé, le jus de tomate et les dattes; couvrir. Réduire le feu à feu doux et cuire 15 minutes. Découvrir; cuire 10 minutes.
Retirer du feu; garder au chaud.
Mélanger 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de safran, 2 tasses d'eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée. Peluches avec une fourchette.
Servir le mélange de poulet sur le mélange de riz.
Garnir d'oignons verts tranchés et de quartiers de citron, si désiré.