Poulet au Citron et à la Rhubarbe
Le poulet au citron et à la rhubarbe est un sans gluten plat principal. Cette recette fait 6 portions avec 486 calories, 28g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des moitiés de poitrine de poulet, du brandy et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 47%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tarte à la Crème Rhubarbe-Citron, Macarons au Citron Rhubarbe, et Muffins Au Citron Rhubarbe.
Instructions
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle épaisse à feu moyen-vif.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'échalotes hachées et 2 tasses de rhubarbe; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron et 1 cuillère à café de zeste de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Farce fraîche à la rhubarbe.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole épaisse à feu doux.
Ajouter 21/2 tasses de rhubarbe, 1/4 tasse d'échalotes et le gingembre; faire revenir jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Augmenter la chaleur à haute.
Ajouter le sucre et le brandy; faire bouillir 1 minute.
Ajouter le bouillon, l'anis étoilé et la feuille de laurier. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 2 tasses, environ 1 heure. Filtrer la sauce, jeter les solides dans la passoire. Incorporer 1/3 tasse de farce à la rhubarbe dans la sauce. FAIRE À L'AVANCE La farce et la sauce peuvent être faites 2 jours à l'avance. Couvrir chacun séparément et refroidir. Réchauffer la sauce avant utilisation.
Préchauffer le four à 425 °F. Du bout des doigts, séparer la peau de la chair des poitrines de poulet en formant une poche.
Placer environ 2 cuillères à soupe de farce à la rhubarbe dans la poche.
Saupoudrer le poulet de sel et de poivre.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Travailler en 2 lots, ajouter les poitrines de poulet, côté peau vers le bas, dans la poêle; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 7 minutes.
Transférer le poulet, côté peau vers le bas, dans la rôtissoire.
Rôtir le poulet 10 minutes; badigeonner de jus de casserole. Rôtir jusqu'à cuisson complète, environ 10 minutes de plus.
Transférer le poulet dans un plat, saupoudrer de 1 cuillère à café de zeste de citron et servir, en passant la sauce à côté.