Poulet à la Tajine Rapide Nord-Africain

Poulet à la Tajine Rapide Nord-Africain
Le poulet à la Tajine rapide Nord-Africain pourrait être juste le Africain recette que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,5 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 636 calories. Si vous avez de l'oignon, des pruneaux, du curcuma et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme un plat principal abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est solide. Essayer Tajine de poulet nord-africain, Tajine de Légumes Épicé d'Afrique du Nord, et Poulet à la Tajine Rapide pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'huile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle, dans un jet lent, et ajouter l'ail écrasé. Assaisonner le poulet avec le mélange d'assaisonnement. Répartir le poulet dans la poêle en une couche uniforme. Cuire les morceaux de poulet 2 minutes de chaque côté pour les faire dorer, puis ajouter les oignons, les pruneaux, les raisins secs et le bouillon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
RaisinRaisin
AilAil
OignonOignon
TaillerTailler
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Mélanger les épices dans un petit plat et répartir sur la casserole. Couvrir et réduire à feu moyen. Cuire 7 ou 8 minutes, retirer le couvercle et stir.To préparer le couscous, porter le bouillon de poulet à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
épicesépices
Matériel que vous utiliserez
1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes1 Petite échalote, Finement Tranchée En Demi-lunes
4
Ajouter le couscous, l'huile d'olive extra vierge et les oignons verts et retirer immédiatement le couscous du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Pelucher le couscous avec une fourchette.Découvrir le poulet et cuire encore 2 à 3 minutes pour épaissir légèrement. Ajuster l'assaisonnement, au goût, et servir le poulet sur un lit de couscous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'olive Extra ViergeHuile D'olive Extra Vierge
Oignons VertsOignons Verts
AssaisonnementAssaisonnement
6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio6 Feuilles Extérieures D'un Grand Radicchio
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Garnir de coriandre hachée et d'oignons verts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CoriandreCoriandre
6
Servir avec du chutney.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Suggestion De Présentation : Laitue Et Tomates TranchéesSuggestion De Présentation : Laitue Et Tomates Tranchées

Ingrédients

3551 lb de Mafaldi frais si possible(foie et cou retirés)(foie et cou retirés)0cp. légume (c.-à-d. épinards)cannelle, quelques pincéescannelle, quelques pincées3551 lb de Mafaldi frais si possible6 feuilles extérieures d'un grand radicchio6 feuilles extérieures d'un grand radicchio2Croûte : chapelure de biscuits Grahamhuile d'olive extra vierge, 2 tours de poêlehuile d'olive extra vierge, 2 tours de poêle2Croûte : chapelure de biscuits Grahamhuile d'olive extra vierge, globe oculairehuile d'olive extra vierge, globe oculaire1laissercoriandre hachée ou persil platcoriandre hachée ou persil plat4les gousses d'ail, écrasées sous le plat de votre couteau avec le talon de votre main, jettent les peauxles gousses d'ail, écrasées sous le plat de votre couteau avec le talon de votre main, jettent les peaux591 lb de Mafaldi frais si possibleraisin d'orraisin d'or1cp. légume (c.-à-d. épinards)coriandre moulue, globe oculairecoriandre moulue, globe oculaire2cp. légume (c.-à-d. épinards)cumin moulucumin moulu4731 lb de Mafaldi frais si possiblebouillon de poulet à faible teneur en sodium, disponible dans des contenants en papier sur l'allée des soupesbouillon de poulet à faible teneur en sodium, disponible dans des contenants en papier sur l'allée des soupes41 paquet de pouding instantané JELL-O à la citrouille et aux épiceschutney de mangue, toute variété et marque (disponible sur les allées des condiments ou des aliments internationaux)chutney de mangue, toute variété et marque (disponible sur les allées des condiments ou des aliments internationaux)10pruneaux dénoyautés, hachés grossièrementpruneaux dénoyautés, hachés grossièrement2cp. légume (c.-à-d. épinards)Assaisonnement au poulet de Montréal (recommandé (assaisonnement de Montréal par McCormick) ou 1 1⁄2 c. à thé de sel et de poivre (gros sel et gros poivre)Assaisonnement au poulet de Montréal (recommandé (assaisonnement de Montréal par McCormick) ou 1 1⁄2 c. à thé de sel et de poivre (gros sel et gros poivre)41 paquet de pouding instantané JELL-O à la citrouille et aux épiceséchalote finement hachéeéchalote finement hachée2oignons verts, hachés finementoignons verts, hachés finement2cp. légume (c.-à-d. épinards)paprika doux, globe oculairepaprika doux, globe oculaire1cp. légume (c.-à-d. épinards)curcuma, globe oculairecurcuma, globe oculaire1à soupe. Vinaigre de vin rougeoignon jaune, coupé en quartiers et tranchéoignon jaune, coupé en quartiers et tranché

Vin recommandé: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling

L'African se marie très bien avec le Pinotage, le Chenin Blanc et le Riesling. Le meilleur vin pour les plats africains dépendra du plat, mais un vin blanc fruité et aromatique est une valeur sûre pour les plats épicés tandis que le pinotage serait un match traditionnel pour la cuisine sud-africaine. Le Beeslaar Pinotage avec une note de 4,8 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 50 dollars par bouteille.
Pinotage de Beeslaar
Pinotage de Beeslaar
Offrant des arômes relevés avec des notions d'encens et une composante florale, il y a une touche d'épices et de terreux aux notes de cerise noire et de prune noire au nez. Moyennement corsé, il présente une pureté et une concentration de fruits attrayantes avec une texture élégante et des tanins plus fins aux saveurs juteuses de baies noires. Pesant 14,5% d'alcool en volume, cela conserve sa fraîcheur et son dynamisme et s'étoffe avec une aération suggérant que cela vieillira magnifiquement sur un bon nombre d'années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi35 m.
Portions4
Score de santé17
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