Poules De Cornouailles À La Sauce Porto-Cerise
Les Poules de Cornouailles À la Sauce au Porto-Cerise sont un sans gluten et sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 750 calories, 59g de protéines, et 49g de matières grasses chacun. Pour 3,09 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de thym, d'huile d'olive, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poules de Cornouailles Rôties avec Glaçage au Porto aux Cerises, Poules De Gibier De Cornouailles Rôties Avec Sauce Au porto Aux Canneberges, et Poules de Cornouailles Cuites au Four avec sauce Cumberland pour des recettes similaires.
Instructions
Retirer les abats et le cou des poules. Rincer à l'eau froide; sécher en tapotant.
Enlevez la peau; coupez l'excès de graisse. Diviser les poules en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger le paprika, les 3 ingrédients suivants (à travers le poivre) et 1/4 cuillère à café de thym haché; frotter sur les poules.
Placer les moitiés de poule, côtés de poitrine vers le haut, dans une rôtissoire peu profonde recouverte d'un spray de cuisson; placer un brin de thym dans la cavité de chaque oiseau.
Insérez un thermomètre dans la partie charnue d'une cuisse, en évitant l'os.
Cuire au four chez les poules à 400 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 16
Transférer les poules dans un plat; couvrir de papier d'aluminium.
Pour préparer la sauce, placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de la poêle à griller dans le sac; laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que la graisse remonte vers le haut. Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur.
Égoutter les gouttes dans un petit bol; jeter le gras. Mettez les gouttes de côté.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon; faire sauter 3 minutes.
Mélanger le bouillon, le porto, 1/4 de cuillère à café de thym haché, la fécule de maïs, les cerises, les gouttes réservées et les jus accumulés sur le plateau; ajouter à la poêle et cuire 5 minutes.
Servir les poules avec la sauce; garnir de brins de thym supplémentaires, si désiré.