Pouding au Pain Brioché aux Baies avec Sauce à la Vanille

Le Pudding au pain Brioché aux Baies avec sauce à la vanille pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 592 calories, 17g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 1,46 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des myrtilles, du sucre granulé, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Quelques personnes ont fait cette recette, et 37 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Pouding au Pain Brioché à la Vanille et Sauce Suzette aux Pêches, Pouding au Pain aux Baies de Vanille Blanche, et Pudding au Pain aux Baies Mélangé avec Sauce aux Baies de Limoncello Ivre.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Vaporiser la cocotte de 2 pintes d'aérosol de cuisson; enrober de sucre turbiné, en réservant tout excès de sucre.
Dans un petit bol, écraser les baies et 1 à 2 cuillères à soupe de sucre granulé (moins si les baies sont sucrées, plus si ce n'est pas le cas); réserver.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer 2 tasses de lait, la crème à fouetter, 2/3 tasse de sucre granulé et le sel à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange commence à mijoter; retirer du feu.
Dans un bol moyen, battre ensemble 4 œufs, 4 jaunes d'œufs et 1 cuillère à café de vanille, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Pour éviter le caillage, incorporer progressivement le mélange de lait jusqu'à homogénéité.
Dans un grand bol, ajouter les cubes de pain et le mélange d'œufs; mélanger délicatement pour enrober.
Ajouter le mélange de baies; mélanger soigneusement jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Saupoudrer du reste du sucre turbiné. Couvrir la cocotte de papier d'aluminium.
Cuire au four 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium; cuire au four 15 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
Laisser reposer au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que le pudding prenne.
Servir chaud ou à température ambiante; couvrir et réfrigérer le reste du pudding.
Dans une casserole non aluminium de 3 pintes, chauffer 2 tasses de lait à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le lait commence à mijoter; retirer du feu.
Dans un bol moyen, battre ensemble le reste des ingrédients de la sauce à la vanille, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'ils soient légers et crémeux. Pour éviter le caillage, incorporer progressivement le lait jusqu'à homogénéité; remettre le mélange dans la casserole.
Chauffer à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange épaississe; retirer du feu.
Servir chaud ou à température ambiante; couvrir et réfrigérer le reste de la sauce.